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agosto 25, 2014

Ovocrock croccanti biscotti di frolla sablée.

Ingredienti: 6 persone

Per la frolla sablée:
Farina 450 g
Burro 300 g
Zucchero a velo 150 g
Uova 25 g
Bacca di vaniglia 1
Fior di sale q.b.

Per la crema fondente:
Pasta nocciola 400 g
Cioccolato fondente al 65% 350 g
Olio di semi di arachide 40 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Cannella in polvere 5 g
Curcuma in polvere 5 g
Fior di sale 2 g

Per l'ovetto al cioccolato:
Cioccolato al latte precristallizzato q.b.
Cioccolato bianco precristallizzato q.b.

Ecco la ricetta per realizzare da sè dei golosi ovetti di cioccolato. Questi li chiamiamo ovocrock poichè serviti con croccanti biscotti di frolla sablée.

Ovocrock

Preparazione: 50’

Cottura: 20’

  • Nel vaso della planetaria, impastate il burro morbido con lo zucchero a velo.
  • Incorporate le uova e la farina setacciata con un pizzico di sale e i semi della vaniglia, lavorate ancora velocemente dopodiché formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
  • Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 2 ore circa.
  • Stendete la frolla allo spessore di 1 cm e ricavate tanti bastoncini delle dimensioni di 1 x 10 circa, dovranno essere delle specie di grissini spessi.
  • Infornate a 160°C per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Per la crema fondente, iniziate sciogliendo il cioccolato fondente.
  • Nel frattempo unite all’olio di semi, la cannella, la curcuma e il fior di sale e amalgamate.
  • Una volta fuso il cioccolato, incorporatevi la pasta di nocciole e, sempre mescolando, aggiungete anche l’olio aromatizzato. al cioccolato.
  • Temperate e lasciate raffreddare.
  • Riempite lo stampo delle uova con il cioccolato al latte, facendo ben attenzione che tutte le cavità siano colme.
  • Scaricate il cioccolato in eccesso e lasciate leggermente cristallizzare.
  • Prima che si cristallizzi del tutto eseguiamo la stessa operazione anche con il cioccolato al bianco, in modo da creare due strati.
  • Lasciate cristallizzare del tutto e rimuovete le mezze uova dallo stampo.
  • Stendete uno strato sottile di cioccolato bianco su un foglio di carta forno e adagiatevi sopra metà delle mezze uova, in modo da sigillarle.
  • Una volta che il cioccolato avrà tirato, staccate le mezze uova dalla carta forno e incollatele con le altre mezze aiutandovi con qualche goccia di cioccolato.
  • A questo punto avrete delle uova intere.
  • Create dei bottoni di cioccolato bianco su un foglio di carta forno e appoggiatevi ogni uovo dalla parte del fondo, in modo da creare la base.
  • Aiutandovi con una piastra riscaldata, fondete la parte superiore di ogni uovo in modo ottenere due cavità.
  • Farcite una delle due cavità con la crema fondente, aiutandovi con un sac à poche.
  • Dall’altra parte, invece, posizionate un paio di biscottini di sablée che, una volta in tavola, andranno immersi nella crema fondente.

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