Ingredienti: per 4 persone
Per la mousse:
130 g cioccolato fondente
150 g panna
130 g latte
50 g tuorlo
40 g zucchero
Per le lingue di gatto:
50 g burro morbido
50 g zucchero a velo
50 g farina
50 g albume
Un dessert goloso? La mousse al cioccolato. Niente da aggiungere!
È la cosa più semplice e più buona che ci sia, almeno, a mio parere. È dolce, è golosa, è cioccolatosa, è facile da preparare e soprattutto, fa felici tutti!
Preparazione: 25’
- Per la mousse: trita il cioccolato e mettilo nel bicchiere del frullatore.
- Scalda latte e panna in un pentolino, senza farle bollire.
- A parte sbatti tuorlo e zucchero, aggiungili al latte e panna e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando non arrivano a 82°; se non hai il termometro, scalda a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando non sparisce completamente la schiuma.
- Versa nel frullatore e fallo girare assieme al cioccolato fino a che non monta.
- Poi riponilo in una ciotola in frigorifero con pellicola 'a pelle' (appoggiata direttamente al composto, senza aria in mezzo).
- Prepara le lingue di gatto: monta gli albumi a neve; monta burro e zucchero, aggiungi la farina e unisci gli albumi.
- Con l'aiuto di un cucchiaio crea delle forme piatte, tonde od ovali, su di un foglio silpat, su di un foglio di silicone oppure su carta forno.
- Cuoci a 170° circa per 5 minuti.
- Se risultano troppo chiare, girale e cuoci altri 3 minuti.
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