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agosto 12, 2014

Mousse al cioccolato, frutti rossi e lingue di gatto.

Ingredienti: per 4 persone

Per la mousse:

130 g cioccolato fondente
150 g panna
130 g latte
50 g tuorlo
40 g zucchero

Per le lingue di gatto:

50 g burro morbido
50 g zucchero a velo
50 g farina
50 g albume

Un dessert goloso? La mousse al cioccolato. Niente da aggiungere!

È la cosa più semplice e più buona che ci sia, almeno, a mio parere. È dolce, è golosa, è cioccolatosa, è facile da preparare e soprattutto, fa felici tutti!

Mousse al cioccolato, frutti rossi e lingue di gatto

Preparazione: 25’

  • Per la mousse: trita il cioccolato e mettilo nel bicchiere del frullatore.
  • Scalda latte e panna in un pentolino, senza farle bollire.
  • A parte sbatti tuorlo e zucchero, aggiungili al latte e panna e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando non arrivano a 82°; se non hai il termometro, scalda a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando non sparisce completamente la schiuma.
  • Versa nel frullatore e fallo girare assieme al cioccolato fino a che non monta.
  • Poi riponilo in una ciotola in frigorifero con pellicola 'a pelle' (appoggiata direttamente al composto, senza aria in mezzo).
  • Prepara le lingue di gatto: monta gli albumi a neve; monta burro e zucchero, aggiungi la farina e unisci gli albumi.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio crea delle forme piatte, tonde od ovali, su di un foglio silpat, su di un foglio di silicone oppure su carta forno.
  • Cuoci a 170° circa per 5 minuti.
  • Se risultano troppo chiare, girale e cuoci altri 3 minuti.

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