Ingredienti: per 4 persone
3 pesche a polpa gialla
3 pesche a polpa bianca
1 dl di prosecco
4 cucchiai di liquore all’amaretto
foglie di menta
Il liquore "Amaretto" è ideale come liquore da fine pasto, da consumare come digestivo. Il suo nome è legato alla casa produttrice del marchio che si trova a Saronno, in provincia di Varese. L'Amaretto, che ha una gradazione alcolica intorno ai 25°, si può gustare accompagnandolo a vari dessert oppure degustare come "vino da meditazione" nelle serate invernali.
Preparazione: 10’
- Lavate le pesche, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, eliminate i noccioli e sbucciatele.
- Tagliate le mezze pesche a metà nel senso della lunghezza, quindi a pezzetti.
- Pulite le foglie di menta con un panno, staccandole dai gambi, poi spezzettatele grossolanamente con le mani.
- Raccogliete in 4 bicchieri i pezzi di pesca alternando quelli a polpa gialla con quelli a polpa bianca e cospargeteli con le foglie di menta.
- Versate nel bicchiere miscelatore il prosecco, il liquore e una manciata di cubetti di ghiaccio.
- Mescolate con l'apposito cucchiaino lungo, quindi, aiutandovi con un colino per trattenere il ghiaccio, versate la miscela nei singoli bicchieri.
- Mescolate e servite.
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