Ingredienti: per 8-10 persone
100 g di nocciole
170 g di zucchero
6 tuorli
3/4 di latte
1 bustina di zucchero vanigliatoLe nocciole sono caratterizzate da una buona digeribilità e da un buon contenuto di vitamina E, un antiossidante naturale in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare e di contrastare l'azione dei radicali liberi.
Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale.
Preparazione: 30’
Cottura: 20’
- Mettete le nocciole in forno caldo a 170° per 20 minuti poi ritiratele, togliete loro la pellicina leggera che le avvolge.
- Tritatele fi nemente, amalgamatele con alcuni cucchiai di latte e mescolate.
- Versate il restante latte in una casseruola, portate a bollore e profumatelo con lo zucchero vanigliato.
- Ritirate e incorporatelo al trito di nocciole.
- In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi e unitevi il composto di nocciole.
- Ponete sul fuoco a fi amma moderata e ritirate appena il composto accenna a bollire.
- Lasciate raffreddare, trasferite la crema di nocciole nella gelatiera e azionatela per circa 20 minuti.
- Ritirate il gelato, suddividetelo in coppette o bicchieri e servitelo con uno zabaione caldo.
Quanto nutre una porzione: 424 calorie
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