Ingredienti: per 12 persone
Per il crumble:
170 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
100 g di cocco disidratatoPer il ripieno:
500 g di albicocche
110 g di zucchero bianco
100 g di zucchero di canna
20 g di maizenaInoltre:
230 g di pasta brisée
Una torta semplice da preparare, con frutta di stagione profumata al cocco e un crumble croccante che la ricopre. Da servire fredda a fine pasto o tiepida a colazione.
Preparazione: 1 ora e 10’
- Stendi la pasta brisée, fodera uno stampo per torte da 28 centimetri di diametro e mettilo a riposare il freezer per 15 minuti.
- Scalda il forno a 170 °C.
- Taglia le albicocche in quarti, riponile in una ciotola e amalgama con gli zuccheri e la maizena.
- In un'altra ciotola mischia con le mani la farina, il burro, lo zucchero e il cocco. Amalgama l'impasto fin quando risulta "sabbioso".
- Estrai la pasta brisée dal freezer, disponi le albicocche e copri con l'impasto al cocco.
- Cuoci in forno a 170° per 40 minuti circa.
- Trascorso il tempo di cottura lascia raffreddare completamente.
- Servi con albicocche fresche o con un cucchiaio di panna montata.
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