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luglio 06, 2014

Frittelle con mela cotta al calvados.

Ingredienti: per 4 persone

    400 g di farina
    1 mela
    60 g di zucchero semolato
    3 uova
    1 bustina di lievito
    zucchero a velo
    3 dl di latte
    2 cucchiai di calvados
    olio per friggere
    sale

    Il Calvados è un'acquavite di sidro di mela, o mela e pera, a denominazione di origine controllata prodotta nell'omonimo dipartimento francese della Bassa Normandia, nella Francia del Nord. Wikipedia

    Frittelle con mela cotta al calvados

Preparazione: 15’ + 30 ’ di cottura

 

  • Mondate la mela e tagliatela a dadini, che farete cuocere con il calvados in una piccola casseruola, coperti a filo di acqua, per una decina di minuti, o sino a quando la preparazione si sarà asciugata.
  • Trasferite i dadini di mela su un piattino.
  • Stemperate in una ciotola il lievito nel latte tiepido, mescolatevi la farina, senza formare grumi, poi lo zucchero semolato, le uova (1 per volta), quindi la mela e una presa di sale.
  • Lasciate lievitare per 2 ore. Scaldate l’olio in una padella e versatevi 1 cucchiaio del composto con un movimento circolare, così da ottenere una sorta di ciambella.
  • Ripetete l’operazione sino a esaurire il composto, facendo cuocere le frittelle per 4-5 minuti.
  • Servitele spolverizzate di zucchero a velo.

 

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