Ingredienti: per 4 persone
400 g di farina
1 mela
60 g di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo
3 dl di latte
2 cucchiai di calvados
olio per friggere
saleIl Calvados è un'acquavite di sidro di mela, o mela e pera, a denominazione di origine controllata prodotta nell'omonimo dipartimento francese della Bassa Normandia, nella Francia del Nord. Wikipedia
Preparazione: 15’ + 30 ’ di cottura
- Mondate la mela e tagliatela a dadini, che farete cuocere con il calvados in una piccola casseruola, coperti a filo di acqua, per una decina di minuti, o sino a quando la preparazione si sarà asciugata.
- Trasferite i dadini di mela su un piattino.
- Stemperate in una ciotola il lievito nel latte tiepido, mescolatevi la farina, senza formare grumi, poi lo zucchero semolato, le uova (1 per volta), quindi la mela e una presa di sale.
- Lasciate lievitare per 2 ore. Scaldate l’olio in una padella e versatevi 1 cucchiaio del composto con un movimento circolare, così da ottenere una sorta di ciambella.
- Ripetete l’operazione sino a esaurire il composto, facendo cuocere le frittelle per 4-5 minuti.
- Servitele spolverizzate di zucchero a velo.
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