Ingredienti: per 6-8 persone
300 g di polpa d'avocado
300 g di latte intero
150 g di zucchero semolato
una punta di farina di carrube
una presa di saleIl vero problema dell'avocado è che, come molti frutti esotici, arrivano qui dopo essere stati colti in verde, aver passato giorni e giorni in frigorifero, ed essere maturati lontano dal sole. La soluzione è tenerli qualche giorno in casa, che s'ammollino: non saranno più bellissimi a vedersi, ma almeno il sapore si concentra e la consistenza ricorda l'originale. Quando li tieni tra le mani comprendi perchè non c'è bisogno di aggiungere panna o altri grassi (oltre a quelli del latte).
Preparazione: 30’
- Apri i frutto con un taglio circolare per il lato lungo.
- Togli il grosso seme, grande come una noce, e preleva la polpa con il cucchiaino.
- Aggiungi il latte, lo zucchero bianco e una presa di sale.
- Aggiungi una punta di coltello di farina di carrube.
- Frulla tutto energicamente: otterrai una salsa densa che può andare direttamente nel mantecatore.
- Fai andare fino a quando non avrai ottenuto la consistenza desiderata, per circa 20/30 minuti a seconda della macchina utilizzata.
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