Ingredienti: per 8 persone
Per lo zabaione:
12 cl di panna fresca
20 g di cranberries disidratati
2 tuorli
3 cl di MarsalaPer la glassa:
200 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di olio di arachide
Per facilitare la preparazione potete versare lo zabaione in stampi da ghiacciolo con stecco, farlo gelare e immergere il semifreddo per metà nel cioccolato.
Preparazione: 15’ + 12 ore in freezer
Cottura: 15’
- Montate i tuorli in una bastardella con lo zucchero, unite il Marsala e montate lo zabaione con una frusta, sopra un bagnomaria con poca acqua in leggera ebollizione per circa 7-8 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Lasciatelo raffreddare, unite i cranberries tritati grossolanamente, montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela al composto precedente.
- Versate negli appositi stampini con stecco e fate gelare in freezer per almeno 12 ore.
- Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola con l’olio e scioglietelo a bagnomaria.
- Lasciate raffreddare mescolando spesso, levate i cubetti di zabaione dallo stampo, immergeteli nel cioccolato, passateli per qualche minuto in freezer e servite.
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