}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

luglio 22, 2014

Cubetti di zabaione pucciati nel cioccolato.

Ingredienti: per 8 persone

    Per lo zabaione:

    12 cl di panna fresca
    20 g di cranberries disidratati
    2 tuorli
    3 cl di Marsala

    Per la glassa:

    200 g di cioccolato fondente
    4 cucchiai di olio di arachide

     

    Per facilitare la preparazione potete versare lo zabaione in stampi da ghiacciolo con stecco, farlo gelare e immergere il semifreddo per metà nel cioccolato.

    Cubetti di zabaione pucciati nel cioccolato

Preparazione:  15’ + 12 ore in freezer

Cottura: 15’

 

  • Montate i tuorli in una bastardella con lo zucchero, unite il Marsala e montate lo zabaione con una frusta, sopra un bagnomaria con poca acqua in leggera ebollizione per circa 7-8 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Lasciatelo raffreddare, unite i cranberries tritati grossolanamente, montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela al composto precedente.
  • Versate negli appositi stampini con stecco e fate gelare in freezer per almeno 12 ore.
  • Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola con l’olio e scioglietelo a bagnomaria.
  • Lasciate raffreddare mescolando spesso, levate i cubetti di zabaione dallo stampo, immergeteli nel cioccolato, passateli per qualche minuto in freezer e servite.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook