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luglio 22, 2014

Cubetti di zabaione pucciati nel cioccolato.

Ingredienti: per 8 persone

    Per lo zabaione:

    12 cl di panna fresca
    20 g di cranberries disidratati
    2 tuorli
    3 cl di Marsala

    Per la glassa:

    200 g di cioccolato fondente
    4 cucchiai di olio di arachide

     

    Per facilitare la preparazione potete versare lo zabaione in stampi da ghiacciolo con stecco, farlo gelare e immergere il semifreddo per metà nel cioccolato.

    Cubetti di zabaione pucciati nel cioccolato

Preparazione:  15’ + 12 ore in freezer

Cottura: 15’

 

  • Montate i tuorli in una bastardella con lo zucchero, unite il Marsala e montate lo zabaione con una frusta, sopra un bagnomaria con poca acqua in leggera ebollizione per circa 7-8 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Lasciatelo raffreddare, unite i cranberries tritati grossolanamente, montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela al composto precedente.
  • Versate negli appositi stampini con stecco e fate gelare in freezer per almeno 12 ore.
  • Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola con l’olio e scioglietelo a bagnomaria.
  • Lasciate raffreddare mescolando spesso, levate i cubetti di zabaione dallo stampo, immergeteli nel cioccolato, passateli per qualche minuto in freezer e servite.

 

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