Ingredienti: per 4 persone
100 g di farina "00"
50 g di acqua
15 g di brurro
1 cucchiaio di zucchero semolato
zucchero di canna
300 g di albicocche
100 g di cioccolato bianco
pepe
zenzero
1 baccello di vanigliaUna pasta "matta", con dosi lontane dalle preparazioni classiche. L'intenso sapore dello zenzero, che aggiunge elettricità all'albicocca, e il finale dolce e persistente del cioccobianco, in cui si inserisce la lama del pepe.
Provare per credere: richiede un po' di tempo e di attenzione, ma il risultato è insolito e valevole.
Preparazione: 60’
Cottura: 60’
- Fai sciogliere lo zucchero semolato nell'acqua.
- Apri il baccello di vaniglia e prelevane i semi: basta praticare un taglio nel senso della lunghezza e raschiare l'interno del baccello.
- Metti i semini nell'acqua.
- Setaccia la farina, unisci l'acqua zuccherata, i semi di vaniglia, il burro. Impasta velocemente.
- Avvolgi nella pellicola e metti a riposo in frigorifero.
- Apri le albicocche a metà, elimina il nocciuolo e tagliale a cubetti.
- Trasferisci in padella con due cucchiai di zucchero di canna, bagnando di tanto in tanto con acqua. Aggiungi una abbondante grattugiata di zenzero.
- Ritira la palletta di pasta dal frigorifero e stendila sottile quanto puoi con il matterello. Deposita un poco di composta di albicocche sulla pasta.
- Spennella con acqua semplice il bordo e ripiega la pasta, sigillando bene.
- Abbi cura di mettere una quantità moderata di composta per ogni tortello, perché si gonfieranno molto in forno.
- Rifila i tortelli con la rotellina.
- Appoggiali sulla carta da forno e spennellali delicatamente con acqua semplice.
- Spruzza di zucchero di canna e metti in forno a 200° per 20 minuti circa.
- Deposita il tortello al centro del piatto.
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco, spolverizzalo di pepe e mescola bene.
- Usa una varietà aromatica, che sia solo leggermente piccante ma molto profumata.
- Sgocciola con il cucchiaio e manda in tavola.
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