}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

luglio 21, 2014

Tortelli croccanti d'albicocche e zenzero, salsa al cioccolato bianco al pepe.

Ingredienti: per 4 persone

    100 g di farina "00"
    50 g di acqua
    15 g di brurro
    1 cucchiaio di zucchero semolato
    zucchero di canna
    300 g di albicocche
    100 g di cioccolato bianco
    pepe
    zenzero
    1 baccello di vaniglia

    Una pasta "matta", con dosi lontane dalle preparazioni classiche. L'intenso sapore dello zenzero, che aggiunge elettricità all'albicocca, e il finale dolce e persistente del cioccobianco, in cui si inserisce la lama del pepe.
    Provare per credere: richiede un po' di tempo e di attenzione, ma il risultato è insolito e valevole.

    Tortelli croccanti d'albicocche e zenzero, salsa al cioccolato bianco al pepe

Preparazione:  60’

Cottura: 60’

 

  • Fai sciogliere lo zucchero semolato nell'acqua.
  • Apri il baccello di vaniglia e prelevane i semi: basta praticare un taglio nel senso della lunghezza e raschiare l'interno del baccello.
  • Metti i semini nell'acqua.
  • Setaccia la farina, unisci l'acqua zuccherata, i semi di vaniglia, il burro. Impasta velocemente.
  • Avvolgi nella pellicola e metti a riposo in frigorifero.
  • Apri le albicocche a metà, elimina il nocciuolo e tagliale a cubetti.
  • Trasferisci in padella con due cucchiai di zucchero di canna, bagnando di tanto in tanto con acqua. Aggiungi una abbondante grattugiata di zenzero.
  • Ritira la palletta di pasta dal frigorifero e stendila sottile quanto puoi con il matterello. Deposita un poco di composta di albicocche sulla pasta.
  • Spennella con acqua semplice il bordo e ripiega la pasta, sigillando bene.
  • Abbi cura di mettere una quantità moderata di composta per ogni tortello, perché si gonfieranno molto in forno.
  • Rifila i tortelli con la rotellina.
  • Appoggiali sulla carta da forno e spennellali delicatamente con acqua semplice.
  • Spruzza di zucchero di canna e metti in forno a 200° per 20 minuti circa.
  • Deposita il tortello al centro del piatto.
  • Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco, spolverizzalo di pepe e mescola bene.
  • Usa una varietà aromatica, che sia solo leggermente piccante ma molto profumata.
  • Sgocciola con il cucchiaio e manda in tavola.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook