Ingredienti: per 8 persone
Cottura: 20’
Preparazione: 25’ + 30 min. in frigorifero180 g di farina
150 g di granella di mandorle
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 bacca di vaniglia
100 g di marmellata di ribes rossi
1 pizzico di sale
Sostituite le mandorle con le noci e la marmellata di ribes con quella di lamponi oppure tritate grossolanamente lo stesso peso di mandorle con la buccia per dare ai biscotti un aroma più intenso.
Cottura: 20’
- In una ciotola montate il burro con 100 g di zucchero a velo fino a ottenere una consistenza spumosa.
- Separate il tuorlo dall’albume e unite il primo al composto precedente.
- Mescolate, unite la farina setacciata, un pizzico di sale e i semini contenuti nella bacca di vaniglia.
- Impastate rapidamente gli ingredienti unendo, se necessario, un cucchiaio di acqua fredda.
- Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
- Tostate leggermente la granella di mandorle in una padella antiaderente su fiamma bassissima, mescolando spesso, fino a che inizia a diventare dorata e lasciatela raffreddare.
- Preriscaldate il forno a 160°.
- Prelevate un cucchiaino di impasto, formate una pallina della grandezza di una noce, passatela prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nelle mandorle e create una fossetta al centro con la punta del dito indice.
- Foderate una teglia con carta da forno, cuocete i biscotti in forno per circa 20 minuti e fateli raffreddare su una gratella. Riempite la cavità centrale con una piccola quantità di marmellata di ribes e servite.
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