Ingredienti: per 4 persone
230 g di zucchero
4 dl di panna
4 fichi
3 fogli di gelatina
fiori di lavandaLa discreta presenza di vitamina A, in abbinamento al potassio, al ferro ed al calcio risulta avere proprietà benefiche e rinforzanti nei confronti di ossa e denti.
Anche la vista e la pelle sono in grado di trarre benefici dalle sopracitate sostanze.
Un' altra proprietà nota dei fichi è quella lassativa dovuta principalmente alla presenza nei fichi di fibre e mucillagini.
Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi + 15’ di cottura
- Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
- Scaldate la panna con 1 cucchiaio di fiori di lavanda raccolti in un sacchettino di garza, togliendolo quando accenna a bollire.
- Spegnete la fiamma, mescolatevi 100 g di zucchero e i fogli di gelatina strizzati, quindi distribuite la preparazione in coppette.
- Appena il composto si sarà raffreddato passatelo in frigorifero per 4 ore.
- Lavate i fichi e tagliateli a spicchi; fate fondere 90 g di zucchero a fiamma medio-bassa.
- A parte portate a ebollizione 4 cucchiai abbondanti di acqua, poi mescolateli allo zucchero.
- Unite i fichi e dopo 1 minuto spegnete la fiamma.
- Estraete le coppette dal frigorifero, versatevi nel centro la salsa preparata, disponetevi sopra i fichi, guarnite con 1 rametto fiorito di lavanda inumidito con acqua, cospargetevi sopra lo zucchero rimasto e servite.
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