Ingredienti:
Ingredienti per la frolla:
120 g di burro
120 g di zucchero a velo
1 uovo
250 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci in polverePer la crema:
60 g di mandorle in polvere
essenza di mandorle
1/2 dl di vino zibibbo
1 albume
60 g di zucchero
1/2 kg di albicocche
Preparazione:
- Rendi morbido il burro nel microonde per 25 secondi.
- Montalo con lo zucchero a velo e l'uovo intero. Unisci 220 g di farina e il lievito e continua a girare le fruste a bassa velocità.
- Lavora l'impasto e stendilo in uno stampo da crostata o da torta è di 22-24 cm di diametro premendo con le mani per coprire tutto il fondo.
- Bucherella con i rebbi di una forchetta e cuoci nel forno a 170° per 10 minuti. prepara la crema: mescola in un pentolino l'albume con è 40 g di zucchero e le mandorle.
- Unisci il vino, qualche goccia di essenza di mandorle e cuoci su fuoco basso per fare addensare, mescolando con una frustina.
- Spalma la crema sul fondo della pasta e completa con le albicocche a fettine.
- Cospargi di zucchero e rimetti in forno per 30 minuti circa.
Quanto nutre una porzione:
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Tipico prodotto dell’isola di Pantelleria, lo Zibibbo è un vino profumatissimo e dal sapore eccezionale che richiama alla mente i colori e le atmosfere del Mediterraneo. Data la scarsità del territorio coltivato e le sempre maggiori difficoltà incontrate dai produttori, si tratta di un vino che ormai sta diventando sempre più una rarità.
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