}

luglio 02, 2014

Crostata di albicocche e Zibibbo.

Ingredienti:

    Ingredienti per la frolla:

    120  g di burro
    120 g di zucchero a velo
    1 uovo
    250 g di farina
    1/2  bustina di lievito per dolci in polvere

    Per la crema:
    60 g di mandorle  in polvere
    essenza di mandorle
    1/2 dl di vino zibibbo
    1 albume
    60 g  di zucchero
    1/2 kg di albicocche 


    Crostata di albicocche e Zibibbo

Preparazione:

     

  • Rendi morbido il burro nel microonde per 25 secondi.
  • Montalo con lo  zucchero a velo e l'uovo intero. Unisci 220 g di farina e il lievito e  continua a girare le fruste a bassa velocità.
  • Lavora l'impasto e  stendilo in uno stampo da crostata o da torta è di  22-24 cm di diametro premendo con le mani per coprire tutto il  fondo.
  • Bucherella con i rebbi di una forchetta e cuoci nel forno a 170°  per 10 minuti. prepara la crema: mescola in un pentolino l'albume con  è 40 g di zucchero e le mandorle.
  • Unisci il vino, qualche goccia di  essenza di mandorle e cuoci su fuoco basso per fare addensare,  mescolando con una frustina.
  • Spalma la crema sul fondo della pasta e  completa con le albicocche a fettine.
  • Cospargi di zucchero e rimetti in forno per 30 minuti circa.

Quanto nutre una porzione:

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Tipico prodotto dell’isola di Pantelleria, lo Zibibbo è un vino profumatissimo e dal sapore eccezionale che richiama alla mente i colori e le atmosfere del Mediterraneo. Data la scarsità del territorio coltivato e le sempre maggiori difficoltà incontrate dai produttori, si tratta di un vino che ormai sta diventando sempre più una rarità.

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Barchette con crema al limone.
    20.01.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 1 rotolo di pasta sfoglia 1 uovo 2 tuorli 0,5 dl di succo di…
  • Torta ai mirtilli.
    22.12.2010 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone pasta brisè fresca o surgelata60 g di…
  • I Dolci Tradizionali del Natale: Torta Red Velvet torta di origine americana gustosa e spettacolare.
    08.12.2017 - 0 Comments
    Una torta golosa e molto americana, la torta red velvet è formata da una soffice base, realizzata…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook