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luglio 29, 2014

Charlotte di mele e pere.

Ingredienti: per 6 persone.

    250 g di mele renette
    250 g di pere
    130 g di zucchero
    100 g di marmellata di albicocche
    100 g di pinoli
    100 g di uvetta
    1 limone
    burro
    panna
    zucchero a velo
    fette di pancarrè

     

    La renetta è una mela acidula di colorazione gialla e rugginosa probabilmente originaria della Francia.

    In Italia viene coltivata nella Val di Non in Trentino e in Valle d'Aosta.


    Charlotte di mele e pere

Preparazione: 1 ora e 15’

Cottura: 30’

  • Ammorbidite l’uvetta in una ciotola d’acqua fredda.
  • Sbucciate mele e pere, tagliatele a fettine sottili,raccoglietele in una casseruola, aggiungete un dito d’acqua, lo zucchero e una piccola striscia di buccia di limone.
  • Coprite e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.
  • Eliminate la buccia di limone.
  • e mescolate la frutta fino a renderla morbida.
  • In una ciotola mettete la marmellata di albicocche e mescolatela.
  • Eliminate la crosta dal pancarrè.
  • Imburrate uno stampo da charlotte, foderate fondo e pareti con le fette di pane leggermente sovrapposte,
  • spalmatele con la marmellata di albicocche.
  • Distribuite sul fondo uno strato di frutta cotta, pinoli e uvetta.
  • Poi, altro pane, mele e pere, pinoli e uvetta. Continuate gli strati, terminate con il pane,inumidite la superficie con alcuni cucchiai di panna.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora o più:la charlotte deve essere dorata.
  • Ritiratela, sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo.

 

Quanto nutre una porzione: 602 calorie.

 

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