Ingredienti: per 6 persone.
250 g di mele renette
250 g di pere
130 g di zucchero
100 g di marmellata di albicocche
100 g di pinoli
100 g di uvetta
1 limone
burro
panna
zucchero a velo
fette di pancarrè
La renetta è una mela acidula di colorazione gialla e rugginosa probabilmente originaria della Francia.
In Italia viene coltivata nella Val di Non in Trentino e in Valle d'Aosta.
Preparazione: 1 ora e 15’
Cottura: 30’
- Ammorbidite l’uvetta in una ciotola d’acqua fredda.
- Sbucciate mele e pere, tagliatele a fettine sottili,raccoglietele in una casseruola, aggiungete un dito d’acqua, lo zucchero e una piccola striscia di buccia di limone.
- Coprite e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.
- Eliminate la buccia di limone.
- e mescolate la frutta fino a renderla morbida.
- In una ciotola mettete la marmellata di albicocche e mescolatela.
- Eliminate la crosta dal pancarrè.
- Imburrate uno stampo da charlotte, foderate fondo e pareti con le fette di pane leggermente sovrapposte,
- spalmatele con la marmellata di albicocche.
- Distribuite sul fondo uno strato di frutta cotta, pinoli e uvetta.
- Poi, altro pane, mele e pere, pinoli e uvetta. Continuate gli strati, terminate con il pane,inumidite la superficie con alcuni cucchiai di panna.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora o più:la charlotte deve essere dorata.
- Ritiratela, sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo.
Quanto nutre una porzione: 602 calorie.
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