tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

luglio 30, 2014

Ciambella alle carote.

Ingredienti: per 6 persone

    140 g di farina
    150 g di zucchero di canna
    2 carote
    2 uova
    1/2 bustina di lievito
    olio
    30 g di burro
    50 g di uvette
    20 g di noci
    latte
    zenzero
    noce moscata
    sale
    zucchero a velo

     

    Ciambella alle carote

Preparazione: 20’

Cottura: 60’

  • In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata.
  • Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d’olio, il burro fuso e le uova.
  • Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo poi incorporatevi le uvette, le noci tritate e amalgamate bene.
  • Infine aggiungete le carote tritate finemente.
  • Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora. Ritirate il dolce, lasciatelo raffreddare bene.
  • Sformate sul piatto da portata la ciambella, cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela tagliata a fette.

 

Quanto nutre una porzione: 316 calorie

 

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook