Ingredienti: per 6 persone
Preparazione: 20’
Cottura: 60’
- In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata.
- Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d’olio, il burro fuso e le uova.
- Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo poi incorporatevi le uvette, le noci tritate e amalgamate bene.
- Infine aggiungete le carote tritate finemente.
- Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora. Ritirate il dolce, lasciatelo raffreddare bene.
- Sformate sul piatto da portata la ciambella, cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela tagliata a fette.
Quanto nutre una porzione: 316 calorie
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento