}

luglio 30, 2014

Ciambella alle carote.

Ingredienti: per 6 persone

    140 g di farina
    150 g di zucchero di canna
    2 carote
    2 uova
    1/2 bustina di lievito
    olio
    30 g di burro
    50 g di uvette
    20 g di noci
    latte
    zenzero
    noce moscata
    sale
    zucchero a velo

     

    Ciambella alle carote

Preparazione: 20’

Cottura: 60’

  • In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata.
  • Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d’olio, il burro fuso e le uova.
  • Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo poi incorporatevi le uvette, le noci tritate e amalgamate bene.
  • Infine aggiungete le carote tritate finemente.
  • Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora. Ritirate il dolce, lasciatelo raffreddare bene.
  • Sformate sul piatto da portata la ciambella, cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela tagliata a fette.

 

Quanto nutre una porzione: 316 calorie

 

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook