Ingredienti: per 4 persone
Preparazione: 15’200 gr di cioccolato fondente
4 cachi
8 amaretti
100 gr di panna liquida
Dovrà necessariamente essere tutto espresso, per diversi motivi.
Per l'ossidazione dei colori, la panna e la temperatura del cioccolato.
La base scura, scura come il fondente di cioccolato.
Al centro un colore caldo e autunnale come quello del caco.
Infine, morbida e vellutata panna montata con una grattugiata di amaretti.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo direttamente sul fondo del bicchiere in modo che possa intiepidirsi.
- Togliere la buccia del caco e con il minipimer frullarne la polpa. Dividere quindi nei quattro bicchieri.
- Montare la panna con la frusta a fili sottili e con un sac à poche decorare la parte superiore.
- Grattugiare qualche amaretto e servire con un cucchiaio.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Il caco, grazie all'alto contenuto di zuccheri e potassio, è un frutto molto energetico e grazie quindi a questa proprietà è in grado di apportare benefici a chi soffre di stress psicofisico e di inappetenza; i cachi contengono zuccheri semplici che, essendo molto facili da assorbire, forniscono energia immediata e risultano quindi utili in caso di attività sportive o in cui si ha un grande dispendio di energie. La ricchezza di fibre conferisce ai cachi proprietà molto utili in caso di stitichezza; i cachi hanno quindi proprietà lassative e diuretiche.
RispondiElimina