tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

luglio 15, 2014

Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto

Ingredienti: per 4 persone
    200 gr di cioccolato fondente
    4 cachi
    8 amaretti
    100 gr di panna liquida

    Dovrà necessariamente essere tutto espresso, per diversi motivi.
    Per l'ossidazione dei colori, la panna e la temperatura del cioccolato.
    La base scura, scura come il fondente di cioccolato.
    Al centro un colore caldo e autunnale come quello del caco.
    Infine, morbida e vellutata panna montata con una grattugiata di amaretti.

    Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto
Preparazione: 15’
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo direttamente sul fondo del bicchiere in modo che possa intiepidirsi.
  • Togliere la buccia del caco e con il minipimer frullarne la polpa. Dividere quindi nei quattro bicchieri.
  • Montare la panna con la frusta a fili sottili e con un sac à poche decorare la parte superiore.
  • Grattugiare qualche amaretto e servire con un cucchiaio.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Il caco, grazie all'alto contenuto di zuccheri e potassio, è un frutto molto energetico e grazie quindi a questa proprietà è in grado di apportare benefici a chi soffre di stress psicofisico e di inappetenza; i cachi contengono zuccheri semplici che, essendo molto facili da assorbire, forniscono energia immediata e risultano quindi utili in caso di attività sportive o in cui si ha un grande dispendio di energie. La ricchezza di fibre conferisce ai cachi proprietà molto utili in caso di stitichezza; i cachi hanno quindi proprietà lassative e diuretiche.

    RispondiElimina

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook