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luglio 15, 2014

Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto

Ingredienti: per 4 persone
    200 gr di cioccolato fondente
    4 cachi
    8 amaretti
    100 gr di panna liquida

    Dovrà necessariamente essere tutto espresso, per diversi motivi.
    Per l'ossidazione dei colori, la panna e la temperatura del cioccolato.
    La base scura, scura come il fondente di cioccolato.
    Al centro un colore caldo e autunnale come quello del caco.
    Infine, morbida e vellutata panna montata con una grattugiata di amaretti.

    Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto
Preparazione: 15’
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo direttamente sul fondo del bicchiere in modo che possa intiepidirsi.
  • Togliere la buccia del caco e con il minipimer frullarne la polpa. Dividere quindi nei quattro bicchieri.
  • Montare la panna con la frusta a fili sottili e con un sac à poche decorare la parte superiore.
  • Grattugiare qualche amaretto e servire con un cucchiaio.
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1 commento:

  1. Il caco, grazie all'alto contenuto di zuccheri e potassio, è un frutto molto energetico e grazie quindi a questa proprietà è in grado di apportare benefici a chi soffre di stress psicofisico e di inappetenza; i cachi contengono zuccheri semplici che, essendo molto facili da assorbire, forniscono energia immediata e risultano quindi utili in caso di attività sportive o in cui si ha un grande dispendio di energie. La ricchezza di fibre conferisce ai cachi proprietà molto utili in caso di stitichezza; i cachi hanno quindi proprietà lassative e diuretiche.

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