Ingredienti: per 6 persone
200 g di tapioca
1 barattolo da 250 ml di latte di cocco
3 fette di ananas
1/2 papaia
1/2 mango
saleLa tapioca ha un grande potere calorico, praticamente uguale a quello del grano: un ettogrammo di questa fecola fornisce infatti circa 350 calorie. Essa è però inferiore al grano come complesso di qualità nutritive, non contenendo ne sostanze proteiche, ne vitamine, ne sali minerali.
Preparazione: 10’ più il tempo di raffreddamento + 10’ di cottura
- Portate a ebollizione in una pentola 1 l di acqua leggermente salata e ponetevi a cuocere la tapioca per circa 5 minuti.
- Bagnate con acqua l’interno di sei stampini ad anello, versatevi il composto di tapioca, lasciate intiepidire e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
- Trascorso questo tempo, immergete gli stampini in acqua calda e sformateli sui piatti individuali.
- Guarnite ogni budino con l’ananas, la papaia e il mango che avrete tagliato a dadini.
- Servite in tavola accompagnando con il latte di cocco in un bricco, da versare a piacere sul dolce.
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