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luglio 05, 2014

Dolce Gula Java, tipico dessert malese.

Ingredienti: per 6 persone

    200 g di tapioca
    1 barattolo da 250 ml di latte di cocco
    3 fette di ananas
    1/2 papaia
    1/2 mango
    sale

    La tapioca ha un grande potere calorico, praticamente uguale a quello del grano: un ettogrammo di questa fecola fornisce infatti circa 350 calorie. Essa è però inferiore al grano come complesso di qualità nutritive, non contenendo ne sostanze proteiche, ne vitamine, ne sali minerali.


    Dolce Gula Java

Preparazione: 10’ più il tempo di raffreddamento + 10’ di cottura

 

  • Portate a ebollizione in una pentola 1 l di acqua leggermente salata e ponetevi a cuocere la tapioca per circa 5 minuti.
  • Bagnate con acqua l’interno di sei stampini ad anello, versatevi il composto di tapioca, lasciate intiepidire e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
  • Trascorso questo tempo, immergete gli stampini in acqua calda e sformateli sui piatti individuali.
  • Guarnite ogni budino con l’ananas, la papaia e il mango che avrete tagliato a dadini.
  • Servite in tavola accompagnando con il latte di cocco in un bricco, da versare a piacere sul dolce.

 

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