Ingredienti: per 4 persone
120 g di fragole
40 g di miele di acacia
40 g di zucchero
2 rametti di menta
1 limone
0,5 dl di succo di arancia
2 cucchiai di vino dolceLe fragole contengono vitamine in abbondanza: vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Oltre a queste sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo contengono pochissime calorie, meno di 40 ogni 100 gr. di parte edibile.
Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi
- Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, sgocciolatele e asciugatele bene.
- Versate il succo di arancia nel bicchiere del frullatore a immersione insieme al miele e al vino dolce e frullate per qualche secondo.
- Tagliate le fragole a metà per il lungo e raccoglietele in una terrina.
- Versate sopra il composto di arancia e miele e mescolate delicatamente per insaporirle; coprite la terrina con un foglio di pellicola trasparente, sigillandola.
- Trasferite le fragole nella parte meno fredda del frigorifero e lasciatele riposare per circa 30 minuti.
- Lavate i rametti di menta, asciugateli e staccate le foglioline eliminando i gambi.
- Spremete il limone e bagnate il bordo di quattro bicchieri con il succo ottenuto.
- Versate lo zucchero in un piatto fondo e immergetevi i bordi dei bicchieri, capovolgendoli, in modo da “brinarli”.
- Versate nei bicchieri le fragole con il loro liquido e servite guarnendo a piacere con le foglioline di menta.
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