Ingredienti:
2 fette di pane nero
un uovo
zucchero a velo
burro
frutta fresca
gelato al pistacchioNell’alimentazione umana la frutta fornisce vitamine, sali minerali e acqua. Alcune varietà di forniscono elevate quantità di glucidi, come le banane, i caki, i fichi, oppure lipidi, come le noci, le nocciole e le mandorle. L’avvizzimento distrugge la vitamina c, mentre la surgelazione provoca solo lievi riduzioni vitaminiche.
Preparazione:
- Tagliate a dadini minuscoli un paio di fette di pane nero (di segale o di farina di grano saraceno) e abbrustoliteli nel forno o fateli semplicemente saltare in padella senza alcun condimento.
- Preparate, per ogni porzione, una frittatina: sbattete in una ciotola un uovo di piccole dimensioni, incorporando al composto un cucchiaino raso di zucchero a velo e uno di dadini di pane tostati.
- Imburrate una padellina antiaderente di 14-16 cm di diametro, versate il composto di uova e cuocete una frittatina sottile.
- Quando è fredda, usatela per foderare una coppetta e riempitela con una macedonia di frutta fresca di stagione.
- Completate con un cucchiaio di gelato al pistacchio e spolverizzate di zucchero a velo.
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La raccomandazione dell'Organizzazione Mondiale della Sanità è di consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno.
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