Ingredienti: per 4 persone
200 g di latte intero in polvere (reperibile nei negozi di specialità asiatiche)
2 cucchiai di burro morbido
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di cardamomo in polvere
300 g di zucchero
olio per friggere
2 cucchiaini di acqua di rose
zucchero a velo per spolverizzare
farina per la spianatoiaI dolci indiani sono relativamente facili da fare e danno un sapore interessante per il pasto.
C’è una grande varietà di dolci e sono generalmente ricchi di spezie.
Preparazione: 30’ più il tempo di riposo + 25’ di cottura
- In una ciotola lavorate con la punta delle dita latte in polvere e burro, ottenendo così un composto di briciole.
- Incorporatevi la farina insieme con il lievito in polvere e il cardamomo, quindi unitevi acqua sufficiente a ottenere una pasta solida.
- Formate con l’impasto ricavato tante palline, avvolgetele in alluminio e fatele riposare per circa 3 ore.
- Trascorso questo tempo, lavorate ancora brevemente l’impasto su una superficie leggermente infarinata, formando delle briciole, bagnate con poca acqua e ricavate quindi delle palline grandi quanto una noce.
- Friggetene poche alla volta in olio bollente per 3-4 minuti, finché saranno ben dorate, quindi fatele scolare del grasso in eccesso su carta assorbente da cucina.
- Portate a ebollizione zucchero e altrettanta acqua in una pentola e fate sobbollire il tutto per circa 10 minuti, quindi togliete dal fuoco e incorporatevi l’acqua di rose.
- Immergete le frittelline nello sciroppo caldo e lasciatevele per circa 5 minuti, infine servitele, calde o fredde, dopo averle cosparse di zucchero a velo.
- A piacere potete decorare con petali di rosa.
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