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luglio 28, 2014

Gelato al Marsala, alle more e noci caramellate.

Ingredienti: per 8-10 persone

    PER IL GELATO
    110 g di albumi
    44 g di zucchero semolato
    44 g di acqua
    176 g di zucchero semolato
    600 g di panna vegetale da montare
    10 cucchiai di latte condensato
    10 cucchiai di Marsala all’uovo

    PER LE NOCI CARAMELLATE
    10 noci spezzettate
    2 cucchiai di zucchero semolato
    4 cucchiaini di acqua

    PER IL TOPPING
    250 g di more + 10 per decorare
    250 ml di acqua
    10 cucchiai di zucchero semolato
    1 cucchiaino e mezzo di amido di mais

    Gelato al Marsala, alle more e noci caramellate_thumb[2]

Preparazione: 15’

  • In una padella in pietra faccio cuocere per 2 minuti le more lavate e tagliate a pezzetti, lo zucchero e l’acqua.
  • Aggiungo l’amido, mescolo e lascio raffreddare in una ciotola.
  • Faccio tostare per un minuto le noci, aggiungo lo zucchero e metà dell’acqua, cuocio per 2 minuti, aggiungo l’acqua rimasta e cuocio per altri 2 minuti.
  • Stendo il composto su carta da forno, separando le noci.
  • Monto gli albumi e, quasi alla fine, aggiungo lo zucchero.
  • Intanto metto sul fuoco zucchero e acqua e faccio bollire per 2 minuti.
  • Verso questo sciroppo nel composto di albumi e continuo a montare fino a che la meringa non è fredda.
  • Monto la panna e, continuando a montare, aggiungo la meringa fredda e il latte condensato mischiato al Marsala. Verso in una vaschetta e conservo in freezer.
  • Dispongo del gelato in ogni bicchiere e completo con un cucchiaio di topping, le noci caramellate e le more fresche.

Quanto nutre una porzione: 200 calorie

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