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luglio 11, 2014

Insalata di frutta alla cannella e peperoncino.

Ingredienti: per 4 persone

    4 gherigli di noce
    3 prugne
    1 pompelmo rosso
    1 mela
    1/2 cucchiaio di cannella in polvere
    1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
    1 cucchiaio di zucchero di canna
    4 cucchiai di succo di mela

    Le macedonie e i cocktails di frutta appartengono a un gruppo di ricette che nel periodo estivo ma anche in altri periodi dell'anno sono ideali come chiusura di un pranzo o per soddisfare la sete con la loro freschezza.

    La macedonia di frutta è un dessert sano e gustoso che apporta pochissime calorie. E' un piatto adatto in tutte le stagioni e può essere anche preparata e servita come merenda sia ai bambini che agli adulti.

    Insalata di frutta alla cannella e peperoncino

Preparazione: 25’

  • Lavate la mela, tagliatela a metà nel senso della lunghezza, privatela del torsolo e riducetela a fettine.
  • Lavate le prugne, incidetele nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e affettatele.
  • Sbucciate il pompelmo, dividetelo a spicchi, poi pelateli a vivo eliminando i semi e raccogliendo in una ciotola il succo che fuoriesce durante l’operazione.
  • Aggiungete nella ciotola lo zucchero e mescolate.
  • Raccogliete tutta la frutta in un’insalatiera, cospargetela con la cannella e il peperoncino, poi versatevi sopra lo zucchero stemperato nel succo di pompelmo miscelato al succo di mela.
  • Mescolate con molta delicatezza e servite la preparazione in 4 bicchieri o in ciotole singole.

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