}

luglio 11, 2014

Insalata di frutta alla cannella e peperoncino.

Ingredienti: per 4 persone

    4 gherigli di noce
    3 prugne
    1 pompelmo rosso
    1 mela
    1/2 cucchiaio di cannella in polvere
    1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
    1 cucchiaio di zucchero di canna
    4 cucchiai di succo di mela

    Le macedonie e i cocktails di frutta appartengono a un gruppo di ricette che nel periodo estivo ma anche in altri periodi dell'anno sono ideali come chiusura di un pranzo o per soddisfare la sete con la loro freschezza.

    La macedonia di frutta è un dessert sano e gustoso che apporta pochissime calorie. E' un piatto adatto in tutte le stagioni e può essere anche preparata e servita come merenda sia ai bambini che agli adulti.

    Insalata di frutta alla cannella e peperoncino

Preparazione: 25’

  • Lavate la mela, tagliatela a metà nel senso della lunghezza, privatela del torsolo e riducetela a fettine.
  • Lavate le prugne, incidetele nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e affettatele.
  • Sbucciate il pompelmo, dividetelo a spicchi, poi pelateli a vivo eliminando i semi e raccogliendo in una ciotola il succo che fuoriesce durante l’operazione.
  • Aggiungete nella ciotola lo zucchero e mescolate.
  • Raccogliete tutta la frutta in un’insalatiera, cospargetela con la cannella e il peperoncino, poi versatevi sopra lo zucchero stemperato nel succo di pompelmo miscelato al succo di mela.
  • Mescolate con molta delicatezza e servite la preparazione in 4 bicchieri o in ciotole singole.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • La ciaramicola è un po’ il simbolo di Perugia.
    26.05.2015 - 1 Comments
    Ingredienti: per 6 persone   550 g farina di grano tenero 3 uova intere 300 g…
  • Tiramisù ai frutti di bosco, la nostra variante.
    21.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Savoiardi q.b. 4 tuorli 2 albumi 4…
  • Il papassino è un dolce tipico della Sardegna.
    22.11.2015 - 0 Comments
    Il papassino è un dolce tipico della Sardegna, chiamato anche papassìno, pabassino, papassinu (al…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook