Ingredienti: per 4 persone
360 g di cioccolato bianco
100 g di cedro candito
20 g di nocciole sgusciate
15 g di pistacchi sgusciati
15 g di lamelle di mandorla
pasticcini mignon
panna (facoltativa)
zucchero (facoltativa)Il cioccolato bianco è una variante di quello tradizionale che si produce fundamentalmente con burro di cacao, latte in polvere, lecitina di soia e zucchero.
Si tratta di un alimento ricco di grassi e carboidrati che apporta grandi quantità di energia.
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 5 ’ di cottura
- Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola e fatelo fondere a bagnomaria.
- Disponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e versatevi il cioccolato fuso, servendovi di un cucchiaio, in modo da formare 4 dischi.
- Disponete sopra i dischi, mentre sono ancora fondenti, il cedro tagliato a pezzetti, le nocciole in parte intere, in parte spezzettate, i pistacchi e le mandorle, poi completate con i pasticcini mignon e lasciate raffreddare.
- Passate una spatola sotto ciascun disco e trasferiteli sul piatto da portata o in piatti singoli.
- Se vi piace, potete completare con panna montata leggermente zuccherata in cui avrete mescolato cedro candito a dadini o a julienne.
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