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luglio 05, 2014

Dischi di cioccolato bianco guarniti al cedro.

Ingredienti: per 4 persone

    360 g di cioccolato bianco
    100 g di cedro candito
    20 g di nocciole sgusciate
    15 g di pistacchi sgusciati
    15 g di lamelle di mandorla
    pasticcini mignon
    panna (facoltativa)
    zucchero (facoltativa)

    Il cioccolato bianco è una variante di quello tradizionale che si produce fundamentalmente con burro di cacao, latte in polvere, lecitina di soia e zucchero.

    Si tratta di un alimento ricco di grassi e carboidrati che apporta grandi quantità di energia.

    Dischi di cioccolato bianco guarniti al cedro

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 5 ’ di cottura

  • Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola e fatelo fondere a bagnomaria.
  • Disponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e versatevi il cioccolato fuso, servendovi di un cucchiaio, in modo da formare 4 dischi.
  • Disponete sopra i dischi, mentre sono ancora fondenti, il cedro tagliato a pezzetti, le nocciole in parte intere, in parte spezzettate, i pistacchi e le mandorle, poi completate con i pasticcini mignon e lasciate raffreddare.
  • Passate una spatola sotto ciascun disco e trasferiteli sul piatto da portata o in piatti singoli.
  • Se vi piace, potete completare con panna montata leggermente zuccherata in cui avrete mescolato cedro candito a dadini o a julienne.

 

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