Ingredienti: per 6 persone
5 uova
100 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di kirsch
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
burroLa parola francese soufflé deriva dal verbo souffler, ossia “gonfiare”. Infatti, la preparazione, più o meno ricca di albumi montati a neve, cuocendo aumenterà il suo volume.
Il kirsch o kirschwasser è un'acquavite con una gradazione alcolica sino al 45% ricavata dalle ciliegie. È prodotto prevalentemente nel Nord Europa ed in Svizzera; in Svizzera esiste un consorzio a tutela e garanzia del prodotto. Wikipedia
Preparazione: 20’
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Nel frattempo, imburrate una pirofila ovale a bordo alto (4 cm).
- In una terrina lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e bianco.
- Aggiungete mescolando il kirsch e l’estratto di vaniglia, incorporatevi gli albumi ben montati a neve.
- Versate il composto nella pirofila lasciandolo soffice, con una spatola incidete tutta la superficie con una lunga riga verticale.
- Ponete la pirofila sulla griglia centrale del forno, cuocete per circa 15 minuti, l’omelette alla fine deve risultare ben gonfia e di un color oro pallido.
Quanto nutre una porzione: 288 calorie.
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