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luglio 08, 2014

Frittelle di riso al rum.

Ingredienti: per 4 persone

    300 g di riso parboiled
    7 dl di latte
    200 g di zucchero semolato
    2 stecche di cannella
    la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
    1 bustina di vanillina
    2 bicchierini di rum bianco
    2 uova
    3 banane
    4 cucchiaini di zucchero a velo
    olio di semi di arachidi

    Il parboiled è una modalità di trattamento dei chicchi di riso per salvaguardarne il contenuto di micronutrienti e consentire cotture prolungate. Wikipedia

    Frittelle di riso al rum

Preparazione: 15’ + 25’ di cottura

  • In una casseruola portate a ebollizione il latte e versatevi il riso, facendolo cuocere per circa 15 minuti insieme con lo zucchero semolato, le stecche di cannella, la buccia grattugiata di limone e la vanillina, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il composto avrà assunto una consistenza omogenea e cremosa e il riso risulterà cotto ma ancora al dente.
  • Trasferitelo in una terrina ed eliminate la cannella.
  • Incorporate il rum e le uova, uno alla volta, quindi unite le banane sbucciate e tagliate a rondelle regolari e amalgamate il tutto con cura.
  • Scaldate in una capiente padella abbondante olio di semi di arachidi e, appena comincerà a friggere, versatevi a cucchiaiate l’impasto, a mucchietti ben distanziati tra loro che appiattirete un poco con il dorso di un cucchiaio di legno.
  • Fate dorare uniformemente le frittelle da entrambi i lati per 5-6 minuti.

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