Ingredienti: per 6 persone
2 kiwi
2 mandaranci
12 lamponi
1 mela
1 banana
1 pera
100 g di zucchero
1 bottiglia di vino bianco dolce
2 foglie di menta
3 fogli di gelatinaLa velocità con cui viene raffreddata la gelatina è importante: un raffreddamento lento permette al collagene di costruire un reticolo più resistente, formando più legami e più stabili. Viceversa, raffreddando rapidamente in frigorifero si ottiene una gelatina meno resistente.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Mettete a bagno la gelatina in una ciotola colma d’acqua fredda.
- In una casseruola fate scaldare il vino lentamente, unitevi lo zucchero e la gelatina strizzata, mescolate e quando tutto è sciolto mettete in frigorifero per una notte.
- Disponete la frutta lavata e tagliata a pezzetti in una coppa piuttosto larga alternando con cura i colori in modo da creare un bell’effetto cromatico e ponete in frigorifero per alcune ore.
- Poco prima di servire versate nella coppa la gelatina di vino che deve avere una consistenza semifluida.
- Cospargete la superficie con la menta fresca tritata e servite.
Quanto nutre una porzione: 200 calorie
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