Ingredienti: per 4 persone
400 g di albicocche
200 g di ricotta
35 g di zucchero
2 cucchiai di miele
cannella in polverePremettiamo che grazie all'alto contenuto di vitamina A e vitamina C in unione con l'abbondanza di potassio e di fibre alimentari, l'albicocca, grazie anche alla sua buona digeribilità, è senza dubbio un frutto con buone proprietà dal punto di vista nutrizionale.
Infatti la sua assunzione è particolarmente indicata per chi ha problemi di anemia o di spossatezza cronica, per le persone convalescenti, per gli anziani e per i bambini nell'età della crescita.
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 5 ’ di cottura
- Lavate le albicocche, asciugatele, apritele a metà e tagliatele grossolanamente.
- Raccoglietele in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua e fatele cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso.
- Trasferitele in una terrina e lasciatele intiepidire, poi unitevi 150 g di ricotta e mescolate, senza però amalgamare perfettamente i 2 ingredienti, in modo che la ricotta risulti variegata.
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