Ingredienti: per 4 persone
300 g di fragole
100 g di amaretti
80 g di zucchero
3 dl di panna leggermente montata
3-4 cucchiai di succo di aranciaLe fragole contengono vitamine in abbondanza: vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Oltre a queste sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo contengono pochissime calorie, meno di 40 ogni 100 gr. di parte edibile.
Preparazione: 20’ + 10 ’ di cottura
- Mettete lo zucchero nel mixer e frullatelo sino a polverizzarlo.
- Lavate con cura le fragole e privatele del picciolo; tagliatele a quarti, conservandone 8 intere per guarnire.
- Mettetele in una casseruola con il succo di arancia e lo zucchero polverizzato.
- Fatele scaldare a fuoco basso, mescolando, per circa 10 minuti, sino a quando lo zucchero si sarà sciolto e le fragole saranno morbide.
- Sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sul fondo di 4 bicchieri larghi, premendo leggermente con le dita per compattarli.
- Amalgamate con delicatezza le fragole alla panna, mescolando dal basso verso l’alto, poi distribuite il composto sopra i biscotti.
- Tagliate le fragole tenute da parte a metà, sistematele sopra la panna e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento