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luglio 16, 2014

Mirtilli in gelatina con scorze d’arancia.

Ingredienti: per 4 persone

    80 g di fiocchi di cereali
    80 g di yogurt filtrato
    50 g di frutta essiccata
    40 g di frutta secca (noci, nocciole, pinoli)
    4 albicocche
    1 grappolo di uva bianca piccolo
    1/2 mela

     

    In campo oculistico, il consumo di mirtillo, favorisce la produzione della rodopsina, una proteina che migliora notevolmente la capacità di vedere in condizioni di luce bassa e ne migliora l'adattamento all'oscurità. Infine, il succo fresco di mirtillo ha proprietà in grado di migliorare la diuresi.

     

    Mirtilli in gelatina con scorze d’arancia

Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura

  • Mettete la gelatina in ammollo in una tazza di acqua fredda per 15 minuti.
  • Eliminate la parte bianca della scorza di arancia, quindi tagliatela a julienne e sbollentatela in acqua per 30 secondi.
  • Lavate i mirtilli e asciugateli con molta delicatezza.
  • Mescolate il succo di mirtilli, lo zucchero e il vino in una piccola casseruola, scaldate e spegnete la fiamma poco prima dell’ebollizione, poi unitevi la scorza di arancia.
  • Strizzate la gelatina e scioglietela nel misto di succo e vino, quindi lasciate raffreddare.
  • Disponete i mirtilli in 4 vaschette, unitevi il composto preparato e lasciate gelificare, poi passate in frigorifero per 2 ore prima di servire.
  • Se vi piace, potete aromatizzare il liquido con 1 cucchiaio di liquore all’arancia.

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