Ingredienti: per 4 persone
80 g di fiocchi di cereali
80 g di yogurt filtrato
50 g di frutta essiccata
40 g di frutta secca (noci, nocciole, pinoli)
4 albicocche
1 grappolo di uva bianca piccolo
1/2 mela
In campo oculistico, il consumo di mirtillo, favorisce la produzione della rodopsina, una proteina che migliora notevolmente la capacità di vedere in condizioni di luce bassa e ne migliora l'adattamento all'oscurità. Infine, il succo fresco di mirtillo ha proprietà in grado di migliorare la diuresi.
Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura
- Mettete la gelatina in ammollo in una tazza di acqua fredda per 15 minuti.
- Eliminate la parte bianca della scorza di arancia, quindi tagliatela a julienne e sbollentatela in acqua per 30 secondi.
- Lavate i mirtilli e asciugateli con molta delicatezza.
- Mescolate il succo di mirtilli, lo zucchero e il vino in una piccola casseruola, scaldate e spegnete la fiamma poco prima dell’ebollizione, poi unitevi la scorza di arancia.
- Strizzate la gelatina e scioglietela nel misto di succo e vino, quindi lasciate raffreddare.
- Disponete i mirtilli in 4 vaschette, unitevi il composto preparato e lasciate gelificare, poi passate in frigorifero per 2 ore prima di servire.
- Se vi piace, potete aromatizzare il liquido con 1 cucchiaio di liquore all’arancia.
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