}

luglio 16, 2014

Mirtilli in gelatina con scorze d’arancia.

Ingredienti: per 4 persone

    80 g di fiocchi di cereali
    80 g di yogurt filtrato
    50 g di frutta essiccata
    40 g di frutta secca (noci, nocciole, pinoli)
    4 albicocche
    1 grappolo di uva bianca piccolo
    1/2 mela

     

    In campo oculistico, il consumo di mirtillo, favorisce la produzione della rodopsina, una proteina che migliora notevolmente la capacità di vedere in condizioni di luce bassa e ne migliora l'adattamento all'oscurità. Infine, il succo fresco di mirtillo ha proprietà in grado di migliorare la diuresi.

     

    Mirtilli in gelatina con scorze d’arancia

Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura

  • Mettete la gelatina in ammollo in una tazza di acqua fredda per 15 minuti.
  • Eliminate la parte bianca della scorza di arancia, quindi tagliatela a julienne e sbollentatela in acqua per 30 secondi.
  • Lavate i mirtilli e asciugateli con molta delicatezza.
  • Mescolate il succo di mirtilli, lo zucchero e il vino in una piccola casseruola, scaldate e spegnete la fiamma poco prima dell’ebollizione, poi unitevi la scorza di arancia.
  • Strizzate la gelatina e scioglietela nel misto di succo e vino, quindi lasciate raffreddare.
  • Disponete i mirtilli in 4 vaschette, unitevi il composto preparato e lasciate gelificare, poi passate in frigorifero per 2 ore prima di servire.
  • Se vi piace, potete aromatizzare il liquido con 1 cucchiaio di liquore all’arancia.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Il limoncello di Sorrento nasce da una ricetta sobria e genuina, arricchita da acqua, alcool e zucchero.
    20.12.2013 - 0 Comments
    La buccia gialla e rugosa del limone è l’ingrediente essenziale della sua fortunata produzione. Il…
  • Torta riso, la torta dell’abbondanza.
    21.03.2013 - 0 Comments
    Diffuso già in tempi estremamente remoti in Cina ed India, secondo gli archeologi il riso ha…
  • Punch del moro
    20.02.2010 - 2 Comments
    Ingredienti: per 4 persone150 g di cioccolato2 dl di caffè4 cucchiai di rhum4 cucchiai di zucchero…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook