}

luglio 14, 2014

Insalata di frutti rossi e mirtilli.

Ingredienti: per 4 persone
    200 g di prugne
    120 g di ciliegie
    100 g di fragole
    80 g di lamponi
    60 g di mirtilli
    1 cucchiaio di zucchero
    2 cucchiai di succo di limone

    Quando si dice mangiare con gli occhi non si può fare a meno di pensare ai frutti di bosco, coloratissimi, belli da vedere e buoni da gustare.
    Pubblicità
    Nel nostro paese vengono coltivati sporadicamente, ma i nostri boschi non ne sono privi e, nella giusta stagione, more, mirtilli, lamponi e fragoline sono di facile reperibilità.
    Per chi ama le passeggiate in montagna questo è il momento ideale per farne una bella scorpacciata, anche perché, oltre ad essere buoni, pare facciano molto bene.

    Insalata di frutti rossi e mirtilli
Quando si dice mangiare con gli occhi non si può fare a meno di pensare ai frutti di bosco, coloratissimi, belli da vedere e buoni da gustare. Pubblicità Nel nostro paese vengono coltivati sporadicamente, ma i nostri boschi non ne sono privi e, nella giusta stagione, more, mirtilli, lamponi e fragoline sono di facile reperibilità. Per chi ama le passeggiate in montagna questo è il momento ideale per farne una bella scorpacciata, anche perché, oltre ad essere buoni, pare facciano molto bene.
Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi
  • Lavate le ciliegie senza eliminare il picciolo.
  • Lavate le prugne e tagliatele a metà; privatele del nocciolo, quindi tagliatele a spicchi
  • Lavate le fragole mondandole del picciolo, quindi asciugatele con un panno e tagliatele a metà.
  • Lavate e asciugate i lamponi e i mirtilli.
  • Raccogliete in un'insalatiera il succo di limone e lo zucchero e mescolate sino a sciogliere totalmente quest'ultimo.
  • Rigirate i frutti preparati in questa miscela agrodolce, in modo da distribuirla uniformemente.
  • Coprite il recipiente con un piatto e riponete in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Prima di servire, mescolate l'insalata di frutta e distribuitela nelle coppette singole.
  • Se preferite, anziché utilizzare il succo di limone, potete impiegare altrettanto vino bianco.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Dolce Gula Java, tipico dessert malese.
    05.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 200 g di tapioca 1 barattolo da 250 ml di latte di cocco…
  • Baghrir "crepe alla marocchina" assomiglia ad un Pancake, ma non lo è…
    21.01.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 350 g di farina di frumento 150 g di semolino di frumento 1 cubetto…
  • Coniglietti di Pasqua.
    25.03.2013 - 0 Comments
      Ingredienti: per 20 biscotti 300 g di farina 150 g di burro 150 g di zucchero…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook