Ingredienti: per 6 persone
120 g di uvetta sultanina
1/3 di bottiglia di sherry
Per il gelato
500 ml di latte
250 g di panna montata
150 g di torrone
6 tuorli
un pizzico di vanillinaLe qualità dello Sherry vengono grandemente sfruttate nelle cucine, dove il suo aroma insaporisce e valorizza molte preparazioni, dall'aragosta al patè di fegatini, senza trascurare le salse, il pesce e la carne. Nonostante l'abbinamento gastronomico ideale dello Sherry è con i dolci.
Preparazione: 20’ + 6 ore in freezer
- Tenete immerse per un’ora le uvette nello sherry.
- Preparate il gelato mescolando in una ciotola il latte, la vanillina e i tuorli e fate raffreddare il composto in frigorifero per un’ora.
- Ritiratelo, incorporatevi delicatamente la panna montata e il torrone tritato.
- Versate il tutto in uno stampo foderato di carta d’argento e tenete in freezer per sei ore.
- Sformate il gelato sul piatto da portata e servitelo con le uvette allo sherry a parte.
Calorie a porzione: 581 calorie
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