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luglio 25, 2014

Gelato al torrone con uvette e vino.

Ingredienti: per 6 persone

    120 g di uvetta sultanina
    1/3 di bottiglia di sherry
    Per il gelato
    500 ml di latte
    250 g di panna montata
    150 g di torrone
    6 tuorli
    un pizzico di vanillina

    Le qualità dello Sherry vengono grandemente sfruttate nelle cucine, dove il suo aroma insaporisce e valorizza molte preparazioni, dall'aragosta al patè di fegatini, senza trascurare le salse, il pesce e la carne. Nonostante l'abbinamento gastronomico ideale dello Sherry è con i dolci.

    Gelato al torrone con uvette e vino

Preparazione:  20’ + 6 ore in freezer

 

  • Tenete immerse per un’ora le uvette nello sherry.
  • Preparate il gelato mescolando in una ciotola il latte, la vanillina e i tuorli e fate raffreddare il composto in frigorifero per un’ora.
  • Ritiratelo, incorporatevi delicatamente la panna montata e il torrone tritato.
  • Versate il tutto in uno stampo foderato di carta d’argento e tenete in freezer per sei ore.
  • Sformate il gelato sul piatto da portata e servitelo con le uvette allo sherry a parte.

 

Calorie a porzione: 581 calorie

 

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