Ingredienti: per 8-10 persone
300 g di farina
370 g di zucchero semolato
280 g di yogurt intero non zuccherato
180 ml di olio di semi
60 ml di succo di limone
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di semi di papavero
2 cucchiai di scorza di limone
8 g di lievito per dolci in polvere
1 presa di sale
Una ricetta dedicata al momento della colazione, che profuma di ingredienti semplici come yogurt, vaniglia e limone. A vivacizzarne la trama, una miriade di semi di papavero che donano colore e una lieve, e quanto mai gradevole, croccantezza. Da accompagnare con una tazza di tè e da gustare così, al naturale, oppure con miele o una confettura a piacere.
Variante: lo yogurt può essere sostituito con quello di capra, preferibilmente intero e non zuccherato.
Preparazione: 10’
Cottura: 45’ - 55’
- Scalda il forno impostando la temperatura a 170°.
- In una ciotola metti le uova, l'olio, lo yogurt, la scorza e il succo del limone, l'estratto di vaniglia e lo zucchero.
- Sbatti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
- Setaccia la farina e il lievito direttamente sulla ciotola e aggiungi i semi di papavero.
- Mescola con una spatola per amalgamare.
- Solo in questa fase aggiungi il sale, rimestando nuovamente.
- Versa il tutto all'interno di uno stampo da cake rivestito di carta da forno e cuoci nel forno per circa 45-55 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.
- Copri con un foglio di carta da forno nel caso in cui, verso fine cottura, il dolce dovesse tendere a brunirsi.
- Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare.
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