Ingredienti: per 12 persone
600 g di anguria (al netto degli scarti)
60 ml di acqua
50 g di zucchero semolato
10 g di menta fresca
5 cl di rum bianco
il succo di 2 limes
Alcune delle preziose proprietà dell'anguria sono state confermate di recente da parte della scienza, che ha constatato la sua capacità di rappresentare un aiuto naturale contro le malattie cardiache e di ridurre i livelli del colesterolo cattivo. Il consumo di anguria può permettere inoltre di mantenere il peso sotto controllo.
Preparazione: 30’ + 6-8 ore di riposo
Cottura: 5’
- In una casseruola di piccole dimensioni metti l'acqua, lo zucchero e la menta.
- Porta ad ebollizione a fiamma moderata e mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
- Togli dal fuoco e lascia in infusione per 30 minuti, quindi filtra con un colino a maglie fitte e porta a temperatura ambiente.
- Nel frattempo pulisci l'anguria, eliminando non solo la buccia, ma anche i tutti semi.
- Tagliala a cubetti e ponila nel vaso del frullatore insieme al succo di lime.
- Frulla il tutto e, con un po' di pazienza, filtra con un colino a maglie fitte.
- Elimina eventuale schiuma che si sarà formata prelevandola con un cucchiaio.
- Aggiungi lo sciroppo alla menta precedentemente preparato.
- Aggiungi il rum bianco e mescola per amalgamare.
- Versa il tutto all'interno di 12 stampi da ghiaccioli, aiutandoti con un mestolo e un piccolo imbuto.
- Poni nel congelatore fino a quando si saranno solidificati, circa 6-8 ore.
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