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luglio 21, 2014

Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta.

Ingredienti: per 12 persone

    600 g di anguria (al netto degli scarti)
    60 ml di acqua
    50 g di zucchero semolato
    10 g di menta fresca
    5 cl di rum bianco
    il succo di 2 limes
    Alcune delle preziose proprietà dell'anguria sono state confermate di recente da parte della scienza, che ha constatato la sua capacità di rappresentare un aiuto naturale contro le malattie cardiache e di ridurre i livelli del colesterolo cattivo. Il consumo di anguria può permettere inoltre di mantenere il peso sotto controllo.

    Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta

Preparazione:  30’ + 6-8 ore di riposo

Cottura: 5’

  • In una casseruola di piccole dimensioni metti l'acqua, lo zucchero e la menta.
  • Porta ad ebollizione a fiamma moderata e mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  • Togli dal fuoco e lascia in infusione per 30 minuti, quindi filtra con un colino a maglie fitte e porta a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo pulisci l'anguria, eliminando non solo la buccia, ma anche i tutti semi.
  • Tagliala a cubetti e ponila nel vaso del frullatore insieme al succo di lime.
  • Frulla il tutto e, con un po' di pazienza, filtra con un colino a maglie fitte.
  • Elimina eventuale schiuma che si sarà formata prelevandola con un cucchiaio.
  • Aggiungi lo sciroppo alla menta precedentemente preparato.
  • Aggiungi il rum bianco e mescola per amalgamare.
  • Versa il tutto all'interno di 12 stampi da ghiaccioli, aiutandoti con un mestolo e un piccolo imbuto.
  • Poni nel congelatore fino a quando si saranno solidificati, circa 6-8 ore.

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