}

luglio 31, 2014

Angeli e cuori di pasta frolla.

Ingredienti: per 35 biscotti

    300 g di farina
    100 g di zucchero
    200 g di burro
    1 uovo
    1 tuorlo
    zucchero a velo
    gelatina di ribes rosso
    Il ribes è un frutto con ottime proprietà antinfiammatorie, in particolare dell'apparato urinario; un cucchiaio di succo di ribes, assunto di primo mattino, si rivela invece utile per contrastare la fragilità dei vasi capillari.
    Ha proprietà diuretiche e depurative dell'organismo e viene quindi utilizzato per la preparazione di tisane e composti antiallergici. Il suo succo, in particolare quello del ribes nero, ha proprietà astringenti e viene impiegato per contrastare i casi di diarrea.
    L'abbondanza di vitamina C protegge l'organismo dalle malattie da raffreddamento apportando nello stesso tempo benefici al nostro sistema immunitario; nella tradizione popolare l'impiego del ribes viene indicato per la cura della gotta e dei dolori reumatici.
    Angeli e cuori di pasta frolla
Preparazione: 20’ + 30’ di riposo

Cottura: 10’
  • Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete, la farina setacciata a fontana, al centro cospargete lo zucchero, aggiungete l'uovo e il burro a pezzetti.
  • Impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e morbida, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti.
  • Foderate una piastra con l'apposita carta, spolverizzatela con la farina.
  • Stendete la pasta allo spessore di 3-4 millimetri e, con uno o più stampini di misura diversa a forma di cuori o angeli, ritagliate tanti biscotti fino a esaurimento della pasta.
  • Spennellate gli angeli con un tuorlo diluito con poca acqua e poi cospargeteli di zucchero a velo.
  • Disponete angeli e cuori sulla piastra, ponete in forno caldo a 220° e cuocete per 10 minuti.
  • Ritirate, trasferite gli angeli su un piatto trasparente e i cuori su un altro.
  • "Disegnate" questi ultimi con la gelatina di ribes rosso.

Quanto nutre una porzione: 89 calorie


Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Nasce il gelato allo Strachitunt, sarà “promoter” del formaggio.
    08.08.2013 - 0 Comments
    «Un abbinamento originale se non azzardato, ma il gusto è ottimo ». Così lo descrivono gli stessi…
  • Tartare esotica con sorbetto al mango, menta, lime e scaglie di cocco.
    14.11.2013 - 0 Comments
    Un tempo parlando di tartare veniva in mente soltanto la carne. Oggi il concetto si è esteso fino…
  • 20 deliziosi dolci di Pasqua (1a parte)
    16.04.2014 - 0 Comments
    Nel menu pasquale i protagonisti veri sono i dolci, a partire dalla classica colomba e dal sempre…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook