Ingredienti: per 35 biscotti
Cottura: 10’
Quanto nutre una porzione: 89 calorie
Preparazione: 20’ + 30’ di riposo
300 g di farina
100 g di zucchero
200 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
zucchero a velo
gelatina di ribes rosso
Il ribes è un frutto con ottime proprietà antinfiammatorie, in particolare dell'apparato urinario; un cucchiaio di succo di ribes, assunto di primo mattino, si rivela invece utile per contrastare la fragilità dei vasi capillari.
Ha proprietà diuretiche e depurative dell'organismo e viene quindi utilizzato per la preparazione di tisane e composti antiallergici. Il suo succo, in particolare quello del ribes nero, ha proprietà astringenti e viene impiegato per contrastare i casi di diarrea.
L'abbondanza di vitamina C protegge l'organismo dalle malattie da raffreddamento apportando nello stesso tempo benefici al nostro sistema immunitario; nella tradizione popolare l'impiego del ribes viene indicato per la cura della gotta e dei dolori reumatici.
Cottura: 10’
- Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete, la farina setacciata a fontana, al centro cospargete lo zucchero, aggiungete l'uovo e il burro a pezzetti.
- Impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e morbida, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti.
- Foderate una piastra con l'apposita carta, spolverizzatela con la farina.
- Stendete la pasta allo spessore di 3-4 millimetri e, con uno o più stampini di misura diversa a forma di cuori o angeli, ritagliate tanti biscotti fino a esaurimento della pasta.
- Spennellate gli angeli con un tuorlo diluito con poca acqua e poi cospargeteli di zucchero a velo.
- Disponete angeli e cuori sulla piastra, ponete in forno caldo a 220° e cuocete per 10 minuti.
- Ritirate, trasferite gli angeli su un piatto trasparente e i cuori su un altro.
- "Disegnate" questi ultimi con la gelatina di ribes rosso.
Quanto nutre una porzione: 89 calorie
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