}

luglio 24, 2014

Cheese cake al limone.

Ingredienti: per 4 persone

    500 g di formaggio morbido semigrasso (tipo Philadelphia)
    140 g di zucchero
    60 g di burro
    2 tuorli
    2 cucchiai di farina
    20 biscotti scuri tipo “digestive”
    1 vasetto di yogurt naturale
    1 limone
    estratto di vaniglia
    zenzero
    un chiodo di garofano

    Era il “dolce povero” americano, fatto con biscotti e formaggi avanzati. Oggi è un dolce tipico consumato in varie occasioni. Si può preparare con qualche giorno di anticipo, si conserva in frigorifero e può essere guarnito e insaporito in moltissimi modi, specialmente con la frutta fresca. Questa semplice ricetta è una delle molte varianti possibili.

    Cheese cake al limone

Preparazione:  20’

Cottura: 60’

 

  • Sbriciolate i biscotti e frullateli fino a ottenere una polvere finissima.
  • In una casseruola sciogliete il burro a bagnomaria e amalgamatelo con la polvere di biscotti, aggiungete lo zenzero grattugiato e il chiodo di garofano.
  • Mescolate bene il composto, disponetelo in una tortiera (preferibilmente di pirex) schiacciandolo bene allo spessore di circa un centimetro o comunque di spessore uniforme.
  • In una ciotola lavorate con un cucchiaio di legno il formaggio fino a ridurlo a una crema, amalgamatelo con lo zucchero, i tuorli, la farina, lo yogurt, alcune gocce di estratto di vaniglia, il succo e la buccia finemente grattugiata del limone.
  • Versate il tutto sul fondo della torta e cuocete in forno caldo a 180° per circa un’ora.
  • Togliete dal forno, lasciate raffreddare e guarnite il dolce a piacere con frutta candita o ghirigori di sciroppo.
  • Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

Calorie a porzione: 601 calorie

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Il segreto di una pasta brisé ben fatta sta proprio nella lavorazione, che deve essere veloce.
    19.03.2015 - 0 Comments
    La pasta brisè senza burro è un'ottima variante della pasta brisè classica, un impasto base assai…
  • Crema di Mascarpone alle Ciliegie.
    13.05.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 300 g di ciliegie snocciolate 250 g di savoiardi 200 g di…
  • Sorbetto al lime, un miracolo della natura.
    19.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 9 lime con le foglie, non trattati 80 g di zucchero 8 dl di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook