}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

luglio 24, 2014

Cheese cake al limone.

Ingredienti: per 4 persone

    500 g di formaggio morbido semigrasso (tipo Philadelphia)
    140 g di zucchero
    60 g di burro
    2 tuorli
    2 cucchiai di farina
    20 biscotti scuri tipo “digestive”
    1 vasetto di yogurt naturale
    1 limone
    estratto di vaniglia
    zenzero
    un chiodo di garofano

    Era il “dolce povero” americano, fatto con biscotti e formaggi avanzati. Oggi è un dolce tipico consumato in varie occasioni. Si può preparare con qualche giorno di anticipo, si conserva in frigorifero e può essere guarnito e insaporito in moltissimi modi, specialmente con la frutta fresca. Questa semplice ricetta è una delle molte varianti possibili.

    Cheese cake al limone

Preparazione:  20’

Cottura: 60’

 

  • Sbriciolate i biscotti e frullateli fino a ottenere una polvere finissima.
  • In una casseruola sciogliete il burro a bagnomaria e amalgamatelo con la polvere di biscotti, aggiungete lo zenzero grattugiato e il chiodo di garofano.
  • Mescolate bene il composto, disponetelo in una tortiera (preferibilmente di pirex) schiacciandolo bene allo spessore di circa un centimetro o comunque di spessore uniforme.
  • In una ciotola lavorate con un cucchiaio di legno il formaggio fino a ridurlo a una crema, amalgamatelo con lo zucchero, i tuorli, la farina, lo yogurt, alcune gocce di estratto di vaniglia, il succo e la buccia finemente grattugiata del limone.
  • Versate il tutto sul fondo della torta e cuocete in forno caldo a 180° per circa un’ora.
  • Togliete dal forno, lasciate raffreddare e guarnite il dolce a piacere con frutta candita o ghirigori di sciroppo.
  • Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

Calorie a porzione: 601 calorie

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook