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luglio 04, 2014

Dessert di nocciole.

Ingredienti: per 4 persone

    170 g di zucchero
    150 g di nocciole sgusciate
    100 g di biscotti frollini
    50 g di burro
    4 uova
    5 dl di latte

     

    Le nocciole sono caratterizzate da una buona digeribilità e da un buon contenuto di vitamina E, un antiossidante naturale in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare e di contrastare l'azione dei radicali liberi.

    Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale.


    Dessert di nocciole

Preparazione: 35’ più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura

  • Mettete le nocciole in una teglia e infornatele a 200 °C per circa 5 minuti, poi versatele in un panno da cucina e strofinatele in modo da privarle della buccia pellicolare.
  • Passatele nel cutter, polverizzatele e miscelatele a 120 g di zucchero.
  • Portate a ebollizione il latte in una casseruola, unitevi i frollini e fate cuocere sino a quando i biscotti si saranno sciolti nel liquido.
  • Aggiungete 40 g di burro, passate al setaccio e versate nuovamente il composto nella casseruola.
  • Incorporatevi il misto di nocciole e zucchero, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  • Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al composto di biscotti.
  • Montate a neve gli albumi in una ciotola e incorporateli al composto.
  • Ungete con il burro alcuni stampini, distribuitevi il composto, poi passate in forno, meglio se a bagnomaria, a 180 °C per 10-15 minuti.
  • Raccogliete lo zucchero rimasto in un tegame e in un altro portate a ebollizione 3 cucchiai di acqua.
  • Fate fondere lo zucchero a fiamma bassa, poi unite l’acqua bollente.
  • Versate il caramello sui dessert di nocciole appena sfornati.
  • Serviteli tiepidi o freddi.

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