Ingredienti: per 4 persone
170 g di zucchero
150 g di nocciole sgusciate
100 g di biscotti frollini
50 g di burro
4 uova
5 dl di latte
Le nocciole sono caratterizzate da una buona digeribilità e da un buon contenuto di vitamina E, un antiossidante naturale in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare e di contrastare l'azione dei radicali liberi.
Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale.
Preparazione: 35’ più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura
- Mettete le nocciole in una teglia e infornatele a 200 °C per circa 5 minuti, poi versatele in un panno da cucina e strofinatele in modo da privarle della buccia pellicolare.
- Passatele nel cutter, polverizzatele e miscelatele a 120 g di zucchero.
- Portate a ebollizione il latte in una casseruola, unitevi i frollini e fate cuocere sino a quando i biscotti si saranno sciolti nel liquido.
- Aggiungete 40 g di burro, passate al setaccio e versate nuovamente il composto nella casseruola.
- Incorporatevi il misto di nocciole e zucchero, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
- Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al composto di biscotti.
- Montate a neve gli albumi in una ciotola e incorporateli al composto.
- Ungete con il burro alcuni stampini, distribuitevi il composto, poi passate in forno, meglio se a bagnomaria, a 180 °C per 10-15 minuti.
- Raccogliete lo zucchero rimasto in un tegame e in un altro portate a ebollizione 3 cucchiai di acqua.
- Fate fondere lo zucchero a fiamma bassa, poi unite l’acqua bollente.
- Versate il caramello sui dessert di nocciole appena sfornati.
- Serviteli tiepidi o freddi.
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