}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

luglio 02, 2014

Spicchi di melone al cioccolato.

Ingredienti:

    un melone grosso
    100 g di cioccolato fondente
    100 g di cioccolato alla menta
    essenza di menta (facoltativa)
    30 g di cocco essiccato e grattugiato.

    Bianco, al latte, alle nocciole o fondente… chi può resistere alla bontà del cioccolato? Conosciuto dagli Aztechi come afrodisiaco e tonico, ora possiamo dire che il cioccolato, in particolare il burro di cacao che lo compone, ha molteplici implicazioni sulla salute e il benessere. Vediamo in questo articolo le numerose proprietà e i benefici del cioccolato.
    Spicchi-di-melone-al-cioccolato

Preparazione: 60’

  • Tagliate  il melone in 4 quarti e ogni quarto in 4 spicchi di uguale grandezza. 
  • Mondateli da scorza e semi e metteteli su un piatto, copriteli con  pellicola trasparente e passateli in freezer per 20 minuti.
  • Mettete una  casseruolina del diametro di 10 cm, con i bordi alti, in un bagnomaria  di acqua bollente e fatevi sciogliere il cioccolato fondente e quello  alla menta, mescolando.
  • Togliete dal fuoco, unite a piacere 2 gocce di  essenza di menta e fate intiepidire il cioccolato, mescolando  continuamente.
  • Togliete gli spicchi di melone dal freezer e, aiutandovi  con una pinza, tuffate la metà di ogni spicchio nel cioccolato fuso che a  contatto con il frutto gelato si solidificherà rapidamente.
  • Deponete  gli spicchi su una gratella appoggiata su un recipiente pieno di  ghiaccio.
  • Spolverizzate la metà ricoperta di cioccolato con un po' di  cocco grattugiato e lasciate riposare per mezz'ora. Tenete la  preparazione in luogo fresco fino al momento di servire.

 

Quanto nutre una porzione:

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook