}

luglio 18, 2014

Centrifugato di frutta all’ananas.

Ingredienti: per 4 persone
    400 g di ananas
    8 albicocche
    4 pesche gialle
    4 cucchiai di miele di acacia
    1,5 dl di panna
    Le proprietà e virtù dell'ananas si devono soprattutto alla presenza della bromelina, un enzima molto importante e presente soprattutto nel gambo; la sua caratteristica principale è infatti quella di rendere  facilmente digeribili anche le più complesse proteine.
    Già nel 18° secolo il gambo dell'ananas era noto per avere proprietà digestive e veniva largamente consumato proprio per questo fine al termine di pranzi abbondanti o da persone con particolari problemi digestivi.
    Centrifugato di frutta all’ananas
Preparazione: 15’
  • Mondate l’ananas della scorza, poi tagliatelo nel senso della lunghezza a quarti ed eliminate il torsolo, quindi riducete la polpa a grosse fette.
  • Lavate le albicocche, apritele a metà e privatele del nocciolo; sbucciate le pesche, apritele, eliminate il nocciolo e tagliatele nel senso della lunghezza.
  • Centrifugate i frutti e raccogliete il succo in una brocca; versate il miele con 4 cucchiai di succo in una piccola casseruola e fatelo sciogliere a bagnomaria, quindi trasferitelo nella brocca e mescolate con un cucchiaio lungo.
  • Montate la panna e raccoglietela in una ciotola.
  • Versate il succo nei bicchieri e accompagnatelo con la panna montata; se desiderate, potete servirlo anche con una ciotola di cubetti di ghiaccio.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Ingredienti e consigli per preparare squisiti biscotti con Nutella.
    10.01.2020 - 2 Comments
    Tutti sanno quanto è buona una fetta di pane con Nutella, ma ci sono un sacco di altre ricette da…
  • Torta ai mirtilli e mandorle.
    26.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone pasta brisè fresca o surgelata 60 g di mandorle tritate 60 g…
  • Friandises anice e caffè senza uova.
    12.01.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: Per la gelatina all'anice: acqua gr 300 anice verde gr 2 zucchero…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook