Ingredienti: per 4 persone
100 g di bulgur precotto
1 melone piccolo a polpa verde
1 fetta di cocomero di 400 g
20 g di zucchero
rametti di menta o di altra erba aromatica per guarnire
Il termine Tabbūle deriva dall'arabo levantino. Il significato di questa parola in questa lingua è quello di "leggermente speziato".
Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto elevato, caratteristica comune a tutti i cereali integrali in chicchi.
Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura
- Versate il bulgur in un’ampia terrina, dosandolo con un bicchiere.
- Versate acqua pari al doppio del suo volume in una piccola casseruola con lo zucchero e portate a ebollizione.
- Versate l’acqua bollente sul bulgur, quindi lasciate riposare per circa 20 minuti o sino a quando il cereale si sarà gonfiato.
- Lavate il melone e apritelo a metà, poi con un cucchiaio eliminate i semi; tagliate le due parti a spicchi, privateli della scorza e riducete la polpa a dadini.
- Togliete la scorza anche al cocomero e tagliate la polpa a pezzetti eliminando i semi.
- Lasciate raffreddare il bulgur, poi disponetelo in capaci bicchieri, alternandolo ai pezzetti di melone e di cocomero; guarnite con la menta e servite.
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