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luglio 11, 2014

Frappé di lamponi e tofu.

Ingredienti: per 4 persone

    400 g di lamponi
    200 g di tofu
    2 palline di gelato di soia
    2 cucchiai di miele

    l tofu, definito anche caglio di semi di soia, è un alimento che si ottiene dalla cagliatura del latte di soia e dalla sua pressatura in blocchi. Dato che la fabbricazione del tofu dal latte di soia è simile a quella del formaggio dal latte, spesso si indica il tofu come “formaggio vegetale”.
    A seconda del caglio che si utilizza è possibile ottenere consistenze diverse del prodotto finito, con diverse porosità e differenti caratteristiche microscopiche.

    frappè di lamponi e tofu

Preparazione: 10’

  • Mondate e lavate i lamponi, sgocciolateli delicatamente e raccoglieteli nel bicchiere del frullatore.
  • Unite tutti gli altri ingredienti, aggiungete mezzo bicchiere di ghiaccio tritato, infine avviate l’apparecchio.
  • Frullate sino a ottenere un composto cremoso.
  • Se desiderate una consistenza più fluida, potete unire qualche cucchiaio di latte di soia.
  • Volendo una bevanda più dolce, unite poi altro miele a piacere.
  • Servite il frappé ben freddo.

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