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luglio 27, 2014

Mousse al cioccolato e torbato.

Ingredienti: per 4 persone

    180 g cioccolato fondente 75-80%
    50 g burro
    50 g zucchero
    3 uova
    sale
    fave di cacao
    whisky torbato a scelta

    Se si cerca 'mousse al cioccolato' su un qualsiasi motore di ricerca si trovano 762.000 risultati. Non male.

    Ognuno ha una ricetta, ognuno ne fa una diversa dagli altri convinto che sia la migliore, tutti credono di sapere la vera ricetta della mousse...

    Io ve ne voglio proporre una senza panna, però con le uova. E un Whisky torbato, vietata ai bambini. Da accompagnare magari ad un gelato alla vaniglia e tabacco, o per chi prefersisce, un sigaro toscano.

    Per l'esecuzione bastano 15 minuti, una sciocchezza. Basta avere una piccola planetaria o delle fruste elettriche ed il gioco è fatto!

    Mousse al cioccolato e torbato

Preparazione: 15’ + 12 ore in Frigorifero

 

  • Sciogliere burro e cioccolato nel microonde o a bagnomaria, tagliandoli prima a pezzetti.
  • Nel frattempo montare i tuorli con zucchero e whisky poi incorporare a filo il cioccolato fuso, con molta attenzione.
  • L'ideale sarebbe non fare smontare le uova, ci vuole un po' di pazienza.
  • A parte, montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed incorporare tutto al composto, sempre facendo attenzione a non smontare.
  • Lasciar riposare in frigorifero per almeno una notte.
  • Servire in ciotole o su un piattino aiutandovi con un cucchiaio e ricoprire con fave di cacao sbriciolate.

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