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luglio 29, 2014

Frutta fresca in gelatina con foglie di menta.

Ingredienti: per 6 persone.

    2 kiwi
    2 mandaranci
    12 lamponi
    1 mela
    1 banana
    1 pera
    100 g di zucchero
    1 bottiglia di vino bianco dolce
    2 foglie di menta
    30 g di gelatina in fogli

    Nella dieta d'ogni individuo la frutta non dovrebbe essere considerata un surplus ma un alimento indispensabile, questo perchè i micronutrienti presenti hanno un ruolo fondamentale nella prevenzione di talune malattie.

    Fantasie di frutta Frutta fresca in gelatina con foglie di menta

Preparazione: 15’ + 12 ore in frigo

Cottura: 15’

  • In una ciotola colma d’acqua fredda mettete a bagno la gelatina.
  • In una casseruola fate scaldare il vino lentamente, unitevi lo zucchero e la gelatina strizzata, mescolate e quando tutto è sciolto mettete in frigorifero per una notte.
  • Disponete la frutta, lavata e tagliata a pezzetti, in una coppa piuttosto larga alternando con cura i colori in modo da creare un bell’effetto cromatico e ponete in frigorifero per due-tre ore.
  • Poco prima di servire versate nella coppa la gelatina di vino che deve avere una consistenza semifluida.
  • Cospargete la superficie con la menta fresca tritata e servite.

 

Quanto nutre una porzione: 366 calorie.

 

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