Ingredienti: per 6 persone.
2 kiwi
2 mandaranci
12 lamponi
1 mela
1 banana
1 pera
100 g di zucchero
1 bottiglia di vino bianco dolce
2 foglie di menta
30 g di gelatina in fogliNella dieta d'ogni individuo la frutta non dovrebbe essere considerata un surplus ma un alimento indispensabile, questo perchè i micronutrienti presenti hanno un ruolo fondamentale nella prevenzione di talune malattie.
Preparazione: 15’ + 12 ore in frigo
Cottura: 15’
- In una ciotola colma d’acqua fredda mettete a bagno la gelatina.
- In una casseruola fate scaldare il vino lentamente, unitevi lo zucchero e la gelatina strizzata, mescolate e quando tutto è sciolto mettete in frigorifero per una notte.
- Disponete la frutta, lavata e tagliata a pezzetti, in una coppa piuttosto larga alternando con cura i colori in modo da creare un bell’effetto cromatico e ponete in frigorifero per due-tre ore.
- Poco prima di servire versate nella coppa la gelatina di vino che deve avere una consistenza semifluida.
- Cospargete la superficie con la menta fresca tritata e servite.
Quanto nutre una porzione: 366 calorie.
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