Ingredienti: per 6 persone
250 g di farina tipo 00
200 g di mozzarella
1 cucchiaio di grana grattugiato
la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
1 cucchiaino di cannella in polvere
25 g di burro
50 g di miele fluido
olio di semi di arachidi
sale
Il miele è un alimento naturale molto diffuso nelle case italiane. Le sue proprietà curative sono molte, come tante sono le varietà disponibili e le occasioni nelle quali è possibile concedersi un po’ di dolcezza. Tra i più noti quello di acacia, di eucalipto, di castagno e il millefiori.
Preparazione: 30’ + 20’ di cottura
- Setacciate la farina a fontana sul piano di lavoro e incorporatevi il burro ammorbidito, una presa di sale e 1,5 dl di acqua tiepida.
- Lavorate a lungo gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e compatto che stenderete con un matterello in due sfoglie sottili.
- Tagliate a dadini la mozzarella e, in una terrina, mescolatela con la buccia degli agrumi, la cannella e il grana.
- Distribuite il composto su una delle due sfoglie formando tanti mucchietti ben distanziati tra loro.
- Coprite con la sfoglia rimasta, premete bene con le dita intorno al ripieno e ritagliate i raviolini servendovi di una rotella dentata e dando loro una forma rotonda.
- Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella antiaderente e, quando sarà bollente, friggetevi i raviolini pochi per volta.
- Scolateli prelevandoli via via con un mestolo forato e adagiateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso.
- Quando tutti i raviolini saranno pronti, trasferiteli su un piatto da portata e irrorateli con il miele precedentemente fatto fondere in un pentolino.
- Servite subito in tavola.
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