Ingredienti: per 4 persone
1 l di latte
120 g di zucchero
150 g di cocco grattugiato
1 cucchiaino di essenza di rose
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Anche se si trova nella sezione dedicata ai frutti, la Noce di Cocco non è ovviamente un frutto. Quella polpa bianca e gustosa che mangiamo è la parte morbida del seme racchiusa nel guscio coriaceo e fibroso di color marrone. Composta per il 50% di acqua e per la restante parte da fibre, carboidrati e grassi, la noce di cocco essendo anche molto ricca di potassio rappresenta un ottimo alimento per reintegrare i sali minerali in caso di necessità.
Preparazione: 10’ + 20’ di cottura
- Versate il latte in una casseruola e fatelo bollire fino a quando il suo volume si sarà ridotto della metà.
- Incorporate lo zucchero, 100 g di cocco grattugiato e l’essenza di rose.
- Mescolando in continuazione, lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, finché il composto comincerà ad addensarsi.
- Lasciate raffreddare il composto, quindi formate con le mani delle palline che farete rotolare nel rimanente cocco grattugiato in modo che aderisca uniformemente.
- Spolverizzate il fondo di un capiente piatto da portata con il cacao amaro, adagiatevi le palline al cocco e servite.
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