Ingredienti: per 4 persone
120 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
80 g di farina bianca
1 uovo
2 albumi
1/2 cucchiaino di lievito
Le mandorle dolci, uno degli alimenti più buoni ed energetici che possiamo consumare. Importantissime per la nostra salute.
Generalmente le mandorle vengono consumate secche durante tutto l'anno e si trovano fresche solamente in primavera.
Fino all'inizio del secolo scorso Agrigento rappresentava il primo produttore al mondo di mandorle e nella sua provincia ne venivano coltivate più di 700 specie; purtroppo ad oggi le cose sono cambiate e sono drasticamente diminuite le zone di coltivazione e anche numerose varietà di mandorle sono andate scomparendo.
Preparazione: 25’ + 20’ di cottura
- Versate la farina di mandorle in una terrina e unitevi la farina bianca setacciata, lo zucchero e il lievito, quindi mescolate.
- Sgusciate l'uovo in una ciotola, sbattetelo con una forchetta e versatelo nella terrina con gli altri ingredienti, amalgamando bene il tutto.
- Raccogliete i 2 albumi in una ciotola e con la frusta montateli a neve ben ferma, quindi uniteli al composto preparato, mescolando dall'alto verso il basso così da rendere morbido l'impasto.
- Foderate una teglia con un foglio di carta da forno. Introducete l'impasto preparato in una tasca da pasticcere munita di bocchetta media, quindi formate tanti mucchietti, deposti a distanza regolare, sino a esaurire tutto il composto.
- Passate la preparazione in forno a 180 °C per 15-20 minuti o sino a quando la pasta avrà assunto un caldo colore ambrato.
- Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di servirli.
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