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marzo 03, 2014

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Febbraio 2014.

Ecco un elenco delle 10 ricette più popolari sul nostro blog nello scorso mese di Febbraio 2014.
Dalle Arance con panna montata e frutta secca. alle 10 deliziose ricette di Dolci Calabresi inimitabili, tramandati da generazione in generazione, fatti a mano con materie prime inconfondibili un classico della pasticceria calabrese.
Avete voglia di un dolce al cioccolato? Allora questa deliziosa Mousse al cioccolato e spicchi di arancia. fa per voi.
Oppure preferite un dolce non convenzionale come Manjar Branco delizioso budino brasiliano.
La storia narra che in passato accanto al monastero ci fosse una raffineria di canna da zucchero con annesso un piccolo negozietto. Con la rivoluzione liberale del 1820, tutti i conventi e i monasteri in Portogallo vennero chiusi, e per un tentativo di sopravvivenza, alcune suore e frati del monastero, iniziarono a vendere i Pasteis de Belém, che ancora oggi vengono venduti nella stessa zona; fuori invece dalla zona di Belém modificano il loro nome in Pastéis de Nata (pasticcini alla crema).
Il dolce? Avete indovinato: Pastéis de nata dolcetti tipici di Lisbona, a base di pasta sfoglia.
 1.- Cake con glassa al limone.
Ingredienti: per 4 persone 150 g di farina 80 g di zucchero semolato 70 g di zucchero a velo 50 g di burro 2 uova e 1 tuorlo 1/2 bustina abbondante di lievito il succo di 1 limone sale Torte sempre più originali, con nuove e strabilianti decorazioni, mostrando tutte le fasi della preparazione di una torta dando utili suggerimenti sugli strumenti da usare e sul loro funzionamento. Tutti i trucchi che si celano dietro la preparazione di dolci classici, come per ...
 2.- Budino di soia al cioccolato.
Ingredienti: per 4 persone 8 dl di latte di soia 100 g di cacao 100 g di zucchero 2 cucchiai di maizena 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaino di agar agar Coltivata già più di 5.000 anni fà in Cina e presto diffusasi anche in Giappone, la soia ha impiegato millenni ad arrivare in Occidente, ed in Italia possiamo affermare che si conosce a livello di massa da una trentina d'anni. Nessun altro alimento vegetale è così ricco di proteine, che per lo più sono costitui...
 3.- Biancomangiare alle mandorle e pistacchi.
Ingredienti: per 4 persone 60 g di mandorle dolci pelate 60 g di pistacchi pelati qualche goccia di essenza di mandorle amare 100 g di zucchero 1 bustina di vanillina 2,5 dl di latte 2,5 dl di panna 4 fogli di gelatina 2 cucchiai di curaçao alcune foglioline di menta Il Curaçao è un liquore a base di scorze di laraha, un tipo di arancia dal caratteristico sapore amaro che cresce nell'isola di Curaçao, dipendenza dei Paesi Bassi. Tale pianta è una ...
 4.- Cachi gratinati con pistacchi e ricotta cremosa.
Ingredienti: per 4 persone 2 cachi 40 g di pistacchi sgusciati e pelati 100 g di ricotta 100 g di mascarpone 2 cucchiai di zucchero a velo Soffice, carnoso e dolcissimo, il frutto del cachi simboleggia l'autunno, stagione “di passaggio” responsabile spesso di spossatezza e stress psicofisico; grazie agli interessanti valori nutrizionali e alle proprietà correlate. Il frutto del cachi dovrebbe essere consumato crudo: in questo modo, viene garantito un buon apporto in termini...
 5.- Budini di riso alla toscana.
Ingredienti: per 4 persone 200 g di pasta frolla 120 g di riso originario 40 g di zucchero semolato 25 g di burro 20 g di zucchero a velo 1 uovo 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata 4 dl di latte sale   Il budino di riso è un dolce della tradizione toscana di cui sono ghiotti quasi tutti i bambini e che appaga anche la golosità dei grandi. La perfezione consiste nell’ equilibrio tra queste due diverse consistenze. Preparazione: 3...
 6.- Biscotti ai cornflakes con uvetta.
Ingredienti: per 4 persone 300 gr farina 500 gr burro 200 gr zucchero 3 uova 1 scorza di limone grattuggiata 1 bustina lievito per dolci uvetta I corn flakes (in italiano, fiocchi di mais) sono un cibo costituito da mais cotto con zucchero e vitamine. La pasta è arrotolata e tostata a formare dei fiocchi, che sono consumati normalmente a colazione, serviti con il latte. Furono inventati nel 1894 in Michigan dai fratelli Kellogg per riciclare del grano r...
 7.- Brownie ai pistacchi e mandorle.
Ingredienti: per 4 persone 200 g di cioccolato fondente 100 g di mandorle tritate 60 g di pistacchi 120 g di burro 100 g di zucchero 50 g di farina 2 uova 1 cucchiaino scarso di lievito panna montata zuccherata o crema inglese per accompagnare (facoltative) Grazie al suo contenuto di vitamina A, di ferro e di fosforo, il pistacchio è un alimento molto indicato come ricostituente del sistema nervoso. I principali paesi produttori di pistacchi sono l'I...
 8.- Biscotti di mais e mandorle.
Ingredienti: per 4 persone 200 g di farina bianca 150 g di farina di mais 120 g di zucchero semolato 100 g di farina di mandorle 80 g di burro 3 uova 2 cucchiai di zucchero a velo 1/2 bustina di lievito 3 cucchiai di panna sale Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo. Preparaz...
 9.- Biscotti morbidi alle mandorle.
Ingredienti: per 4 persone 120 g di farina di mandorle 100 g di zucchero 80 g di farina bianca 1 uovo 2 albumi 1/2 cucchiaino di lievito Le mandorle dolci, uno degli alimenti più buoni ed energetici che possiamo consumare. Importantissime per la nostra salute. Generalmente le mandorle vengono consumate secche durante tutto l'anno e si trovano fresche solamente in primavera. Fino all'inizio del secolo scorso Agrigento rappresentava il primo produttore al mo...
 10.- Barbajada crema di cioccolato al caffè, bevanda storica della prima metà dell’ottocento.
Ingredienti: per 4 persone 160 g di glucosio in polvere 1,35 dl di panna liquida fresca 60 g di cacao amaro in polvere 6 g di gelatina in fogli 1,75 dl di latte 10 g di caffè solubile 5 g di zucchero 1,5 g di agar-agar (gelatina ricavata da una varietà di alga) La Barbajada è una una crema di cioccolato e caffè, una bevanda storica della prima metà dell’ottocento. Deve il suo nome all’inventore, Domenico Barbaja nato a Milano nel 1778.Iniziò la carriera come ca...
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