Ingredienti: per 4 persone
100 g di zucchero
75 g di farina di riso glutinoso
75 g di arachidi tostate non salate
25 g di farina di riso
20 g di farina tipo 00
1 banana
16 foglie di limone
olio di mandorle
Preparazione: 35’ + 15’ di cottura
100 g di zucchero
75 g di farina di riso glutinoso
75 g di arachidi tostate non salate
25 g di farina di riso
20 g di farina tipo 00
1 banana
16 foglie di limone
olio di mandorle
Riso glutinoso è un tipo di riso asiatico a chicco fino bianco opaco allungato, particolarmente appiccicoso quando cotto. coltivato soprattutto in Asia meridionale: Giappone, Corea, Cina, Filippine, Thailandia, Laos, Indonesia e Vietnam.
Preparazione: 35’ + 15’ di cottura
- Frullate nel mixer la polpa di banana, le arachidi tostate elo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
- In una ciotola setacciate e miscelate i tre tipi di farina; versate a filo 1 dl di acqua bollente e impastate con cura il tutto, formando un panetto sodo ed elastico dal quale ricaverete piccole porzioni della grandezza di una noce.
- Sul piano di lavoro stendete con un matterello ogni noce di impasto in dischetti spessi 1-2 mm.
- Sistemate al centro di ogni dischetto una pallina di composto di arachidi e banana, quindi richiudete la pasta sollevando e sigillando i lembi.
- Avvolgete ogni fagottino ottenuto in quattro foglie di limone leggermente unte di olio di mandorle e legatelo con refe da cucina.
- Procedete nello stesso modo con gli altri dischetti, fino a esaurimento di tutti gli ingredienti.
- Sistemate i fagottini in un cestello per cottura al vapore e fateli cuocere per almeno 15 minuti.
- Lasciateli raffreddare e serviteli in tavola.
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