Ingredienti:
370 gr burro
120g zucchero semolato
7 uova
120g farina di nocciole
40g pasta di nocciole (oppure la crema di nocciole che conosciamo tutti)
250g zucchero a velo
280g farina 00
50g nocciole intere tostate
Le nocciole sono caratterizzate da una buona digeribilità e da un buon contenuto di vitamina E, un antiossidante naturale in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare e di contrastare l'azione dei radicali liberi.
Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale.
Preparazione:
- Montare il burro leggermente ammorbidito insieme allo zucchero semolato.
- Aggiungere le uova uno per volta sempre continuando a montare con le fruste elettriche, la pasta di nocciole, la farina di nocciole ed, infine, la farina setacciata insieme allo zucchera velo.
- Tuffare le nocciole intere in poca farina, infarinarle leggermente e unirle all’impasto.
- Amalgamare bene il composto e distribuirlo in pirottini di alluminio imburrati e zuccherati con zucchero semolato.
- Infornare a 160 gradi in forno ventilato per 25 minuti circa.
- Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Un segreto se non si trova la farina di nocciole: basta mettere le nocciole nel cutter e ridurle in polvere. Buon appetito!
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