}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

marzo 11, 2014

Pagnotta dolce ai canditi.

Ingredienti: per 4 persone

200 g di farina
200 g di zucchero
130 g di canditi
60 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
5 cucchiai di latte
sale

Iniziamo la settimana col profumo del pane appena sfornato, tanto da averne per alcuni giorni e non pensarci più.

Ecco un altro tipo di pane fatto in casa che va sempre a ruba: la pagnotta dolce ai canditi, una specialità buona nella sua semplicità, che dalla Puglia si è conquistata, ormai da tempo, le tavole italiane.

Pagnotta dolce ai canditi

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 40’ di cottura

  • Tagliate i canditi a pezzetti; sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero sino a ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungete la farina e il lievito attraverso un setaccio, poi il sale.
  • In una casseruola fate fondere il burro a bagnomaria o sul fornello a fiamma molto bassa, unite il latte, poi i canditi.
  • Lavorate sino a ottenere un composto che si stacchi dalle pareti, quindi lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
  • Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Versatevi l’impasto livellandolo con un cucchiaio e passate in forno a 180° C per circa 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di affettarlo.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook