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marzo 11, 2014

Pagnotta dolce ai canditi.

Ingredienti: per 4 persone

200 g di farina
200 g di zucchero
130 g di canditi
60 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
5 cucchiai di latte
sale

Iniziamo la settimana col profumo del pane appena sfornato, tanto da averne per alcuni giorni e non pensarci più.

Ecco un altro tipo di pane fatto in casa che va sempre a ruba: la pagnotta dolce ai canditi, una specialità buona nella sua semplicità, che dalla Puglia si è conquistata, ormai da tempo, le tavole italiane.

Pagnotta dolce ai canditi

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 40’ di cottura

  • Tagliate i canditi a pezzetti; sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero sino a ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungete la farina e il lievito attraverso un setaccio, poi il sale.
  • In una casseruola fate fondere il burro a bagnomaria o sul fornello a fiamma molto bassa, unite il latte, poi i canditi.
  • Lavorate sino a ottenere un composto che si stacchi dalle pareti, quindi lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
  • Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Versatevi l’impasto livellandolo con un cucchiaio e passate in forno a 180° C per circa 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di affettarlo.

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