Ingredienti: 6 persone
6 dl di latte
80 g di mandorle sgusciate
100 g di zucchero
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 5’ di riposo
6 dl di latte
80 g di mandorle sgusciate
100 g di zucchero
Le proprietà curative e benefiche delle mandorle sono molte e importanti.
Tra le principali rappresentanti della frutta secca, i semi del mandorlo possono vantare un buon numero di modalità di impiego.
Oltre al consumo appena tolte dal guscio si possono utilizzare per ricavarne latte, olio e farina.
Sono inoltre delle vere e proprie regine nel panorama dolciario di alcune Regioni italiane come la Sardegna e la Sicilia.
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 5’ di riposo
- Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, quindi unitevi le mandorle e lasciatele in ammollo per 1 minuto, infine scolatele e pelatele.
- Raccoglietele sul piano di lavoro, tritatele con un coltello da cucina, poi trasferitele in un mortaio e lavoratele con il pestello in modo da ridurle in poltiglia, spruzzandole di tanto in tanto con acqua fredda.
- È preferibile non utilizzare il cutter perché potrebbe generare troppo calore che danneggerebbe il gusto delle mandorle.
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