Ingredienti: per 4 persone
4 lime non trattati
4 cucchiai di zucchero di canna
2 dl di cachaça
ghiaccio tritato
Preparazione: 10’
4 lime non trattati
4 cucchiai di zucchero di canna
2 dl di cachaça
ghiaccio tritato
La caipirinha nasce in Brasile e deriva dal diminutivo della parola caipira che viene usato per designare gli abitanti delle zone rurali e remote del Brasile.
In Brasile è servita nella maggior parte dei ristoranti ed è considerata una bevanda caratteristica del paese.
La cachaça è un'acquavite, comune in Brasile, ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero. Wikipedia
Preparazione: 10’
- Lavate bene i lime e tagliateli a fettine o a pezzetti, quindi suddivideteli e versateli nei bicchieri da whisky, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio di legno.
- Lasciate le fettine o i pezzetti di lime nei bicchieri, incorporatevi lo zucchero e la cachaça, mescolate bene e completate con il ghiaccio tritato.
- Mescolate un’ultima volta e servite.
Nessun commento:
Posta un commento